Подоплека современного российского кризиса (теория)

04.03.2014 9:47 4

70-е годы. Обком КПСС снимает с поста старого директора крупного завода и назначает на его место нового, молодого. Молодой просит  старика поделиться опытом: мол, как действовать в трудных ситуациях? Старый директор и говорит:
— Самое страшное в нашем деле – вызов на бюро обкома. Вот в этом ящике стола лежат три пакета, в них там мудрые советы. Когда первый раз вызовут – открывай первый пакет:, второй раз – открывай второй, третий раз – третий.
Проходит год, завод план не выполняет, директора вызывают на бюро обкома. Тот открывает первый пакет, там написано:
«Вали все на предшественника»
На бюро обкома он так и поступает: мол, мне такое наследство досталось, предшественник, гад, все развалил и все такое…. С ним согласились: и правда, такое наследство нехорошее досталось… В итоге его простили, велели исправить все недостатки и выполнить план.
Проходит еще год, завод план не выполняет, директора вызывают на бюро обкома. Тот открывает второй пакет, там написано:
«Проводи реорганизацию»
Тот снова так и поступает: весь завод перебаламутил, всех местами поменял. Приходит на бюро обкома и докладывает: мы нашли решение, провели реорганизацию. С ним согласились: и правда, вроде, так лучше…. В итоге его снова простили. велели исправить все недостатки и выполнить план.
Проходит и еще один год, завод план не выполняет, директора снова вызывают на бюро обкома. Тот открывает третий пакет, там написано:
«Готовь три пакета»

Старый анекдот

В свете того, что сейчас творится в Украине, сетевая общественность разделилась на два враждующих непримиримых лагеря. Одни утверждают, что Путин круглый идиот, другие доказывают, что Путин не идиот, а редкостная сволочь. Оба лагеря готовы порвать друг друга за свои убеждения, а почтеннейшая публика готова делать ставки на победителя. В итоге букмекеры в панике, ставки примерно равны, и кто победит — непонятно.

Осмелюсь не согласиться ни с одной точкой зрения. На мой взгляд, тут Путин вообще ни при чем. Заранее готов согласиться с обвинением в склонности к конспирологии, но все таки считаю своим долгом поделиться некоторыми соображениями. Предупреждаю сразу: это мои личные выводы, основанные на логике и анализе событий, а посему вполне допускаю, что они ошибочны. Но…

Глядя на украинские события, лично я не мог отделаться от мысли, что идиотизм Кремля не просто зашкаливает, а зашкаливает слишком явно. Как-то все чересчур явно идиотично. Слишком уж явно просматриваются негативные последствия этой агрессии.

А посему закралось подозрение, что «это ж-ж-ж неспроста». Значит, скорее всего, все так и задумано!

Но с какой целью?! Для чего? Не могут же в самом деле кремлевские ребята быть настолько тупыми и неразвитыми, чтобы не понять: мировое сообщество сразу же выступит против них, заблокирует счета — а что они, дебилы, чтобы рубить сук, на котором сидят? У них у всех счета на Западе — не станут же они сами себя банкротить!

Они все сошли с ума? Ну, один-два вполне могут сбрендить, но массово… «Вместе только гриппом болеют, а с ума поодиночке сходят» (С)…

Может быть, кремлевская тусовка решила закрыть «проект Россия»? Нелогично: из России еще можно вытянуть еще кучу ништяков и в данный момент закрывать этот проект — верх глупости.

Но тогда зачем все это? В чем цель?

И тут, после того, как обвалился фондовый рынок и рубль фактически упал на пол-шестого, все стало ясно.

Не кажется ли вам, сограждане, что вся эта дебильная операция с «вторжением в Украину» затеяна для того, чтобы… убрать Путина?

Вот посмотрите, что получается.

Очевидно, что Путин своей неадекватностью достал уже всех! В итоге страна вошла уже в натуральный штопор. Иными словами, Вова уже «открыл свой третий пакет» (см анекдот выше). И посему его надо менять — но так, чтобы, с одной стороны, всех успокоить, а, с другой стороны, ничего принципиально не менять.

Но на кого менять? Любая фигура в кремлевской тусовке не вызывает ничего, кроме желания проблеваться!

Однако, при внимательном рассмотрении, выясняется, что такая фигура есть!

Кто? А вы присмотритесь внимательно…

Это ведь ни кто иной, как Сергей Кожугетович Шойгу!

shoygu_8

Смотрите: в коррупции не замечен (его прегрешения по сравнению с шубокопителем Якуниным и олимпиадостроителем Вованом — это невинная детская игра в «крысу». К тому же мужик реально зарекомендовал себя с положительной стороны. Он все время что-то тушит, кого-то спасает и т.д. На любом кадре Шойгу решает конкретные проблемы, снисходя до мелочей: как организовать питание или перевозка негабарита Шойгу решает. Явный плюс в глазах людей! С другой стороны, для кремлевской тусовки — в доску свой! Армия и силовики на него не нарадуются…

Теперь смотрите. Допустим, у Путина срочно обнаруживается ОРЗ в терминальной стадии. Кожугет-оглы назначается и.о. президента… И?

А далее получается следующее.

Российские войска выводятся из Крыма. Всему миру приносятся сдерданные извинения — мол, это не я, а злой редиска Путин. И в самим деле — а какой с сына Кожугета спрос? «Их бин зольдат», «донья Роза, я старый солдат и не знаю слов любви». В результате «Донья Роза» в лице стран Запада активно подыгрывает «старому солдату». Доллар и евро выходят из пике, те, кто успел сыграть на падении рубля, потирая руки, подсчитывают барыши.

Политзаключенные выпускаются, Медведев по аналогии с Сердюковым срочно отправляется под домашний арест «до выяснения». Далее Айфончик начинает строчить в Твиттер свои банальные глупости, общественность тут же получает новое развлечение в виде троллинга Димона и напрочь забывает обо всем.

Вы спросите — но что же меняется? В том-то и дело, что больше не меняется ничего!

При любом вопросе оппозиции о «честных выборах», «коррупции», беспределе силовиков, Кожугет-оглы, сделав недоуменное лицо, задаст простой вопрос: ребята, а что не так-то? Вы были против Путина? А где Путин,а? Его нет — ваше желание исполнено… Вы хотели вывода войск с Украины? Их там уже нет — это не я, а редиска Путин… Вы хотели свободы политзекам? Так они на свободе… Чем вы недовольны-то?

Ах, вы хотите отмены дебильных законов Госдуры… Ну так вы же сами требовали правового государства! Подавайте запрос — пусть депутаты его рассмотрят! Да я лично сам за Закон (!) пасть порву и моргалы выколю! Так вот и давайте действовать по закону — с меня-то какой спрос?

Ах, вы хотели борьбу с коррупцией…  Ну, дык, братцы, скоро сказка сказывается — нескоро дело делается… Мы беспощадно будем бороться с коррупцией…  Прямо-таки каленым железом будем выжигать!

Ах, вы хотите наказания виновных в агрессии против Украины? Ну, так мы создадим специальную комиссию — она разберется!

И так далее. Как будут вестись эти расследования? Почитайте рассказ Марка Твена «Похищение белого слона» — там подробно все написано. Это расследование будет вестись до китайской пасхи, но почтеннейшая публика будет развлекаться многостраничными отчетами в духе великого американского сатирика.

Таким образом, страна моментально успокоится — и в результате Шойгу, открыв «первый пакет» получит как минимум шесть лет форы: а дальше видно будет. При этом силовики как беспредельничали — так и будут беспредельничать, чиновники как грабили и воровали — так и будут это делать. Но зато все успокоятся.

Что же касается оппозиционеров, то все будет, как в другом анекдоте:

Еврей приходит к раввину и спрашивает:
— Ребе, я больше не могу так жить! Я живу в однокомнатной десятиметровой квартире вместе с женой, двумя детьми и моей мамой. Уже шагу ступить невозможно! Что мне делать?
Раввин ему говорит:
— Купи козу!
Через месяц еврей приходит к раввину и плачет:
— Ребе, я хочу повеситься! Раньше было тесно — так теперь еще и эта коза, от которой шерсть, вонища и она еще бодается!
Раввин ему говорит:
— Продай козу!
Через неделю еврей приходит к раввину и радуется:
— Ребе, спасибо за совет! Как только продал козу — вы не представляете, как стало просторно!

То есть оппозиция окажется в роли того самого еврея, который продал козу: будет довольна и счастлива!

А ура-патриоты… Вот уж с кем не будет проблем — так это с ними! Ибо зомбоящик, являющийся для патриотов источником знаний об окружающем мире, никто не отменял. Те, кто сомневается — вспомните «дело врачей» 1953 года и то, чем оно закончилось…

PS.

Скажете, фантазия? Бред? Может быть и бред… Может, и фантазия… Но уж слишком все складывается одно к одному…

Источник: http://rkp-trans.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости