Питерская история

Вообще, должен сказать, что ментовский беспредел при эвакуации автомобилей превышает все разумные и неразумные пределы. Точнее, этот беспредел просто зашкаливает. К римеру, у нас в Саратове полиция обнаглела настолько, что забирает машины безо всяких оснований — а потом ищи-свищи свою родимую и плати деньги в качестве выкупа. Саратове все просто: у полицаев план на сборы такой дани.

А вот вам случай от друзей из Санкт-Петербурга.

У Сереги двадцатилетний стаж вождения. исключительно аккуратно и правила чтит, как Остап Бендер Уголовный Кодекс (без дураков — чтит свято). И вот недавно вместе с женой Ольгой они решили смотаться по магазинам. Садятся в своего «Форда Фокуса», едут. После посещения магазинов, Сереге вдруг приспичило заезхать в офис. Нет проблем — поехали. Подъезжают к офису. Знака о запрете остановки или стоянки нет (это важно!). Серега останавливается, выходит из машины, идет в в офис. По счастью Ольга решила подождать мужа и перекурить. И тут начинается…

Подходят два продавца «акций ОАО ГИБДД». Не говоря ни слова, они подгоняют эвакуатор и… начинают изымать машины. Молча. Даже не заморачиваясь проблемой вызова хозяина (напоминаю: знака нет — стоянка разрешена). Доходит очередь до Ольги. Полицаи, не обращая на нее внимания, пытаются умыкнуть заветную машину (в которой, кстати, лежат и сумки с продуктами, и ольгины покупки).

В этом месте следует сделать два пояснения. Первое: Ольга водить не умеет — не хочет. Поэтому единственное, что она может сделать — вызвать мужа. Второе пояснение: офис Сереги расположен на территории крутейшего питерского бизнес-центра, в который попасть без пропуска невозможно. Плюс еще до офиса надо дойти. Иными словами, даже получив звонок от любимой о том, что ее насилуют, быстро Серега среагировать не сумеет. Иными словами, у полицев есть свободные 15 минут, чтобы свершить свое черное дело. Единственное, что Серега смог посоветовать Ольге в ответ на ее телефонные вопли — звонить в компанию «Нева» и срочно вызывать эвакуатор. Потому что с частниками иметь дело намного лучше, чем с полицаями (и, кстати, гораздо дешевле и на порядок меньше геморроя).

Но тут надо отметить, что с Ольгой лучше не связываться. Дама миловидная, но горластая — мама, не горюй. Ольга быстро вызывает компанию «Нева», заказывает эвакуатор и встает в боевую стойку.

Полицаи, решив, что их двое, а Ольга одна, решили все-таки угнать транспорт. Однако вопли Ольги были слышны на другом берегу Невы (реки, не компании). В итоге полицаи отошли подальше — и приказывают водителю: «грузи, мол».

Ольга, не говоря ни слова, со всей дури лупит водилу дамской сумочкой по голове, после чего обещает сделать так, что о процессе деторождения этот водитель эвакуатора забудет и в дальнейшем ему будет доступна лишь эвакуация, но никак не эякуляция. Все свои посулы Ольга богато сдабривала витиеватыми выражениями, не вошедшими в словарь Даля.

Пока полицаи размышляли, что им предпринять, подъезжает эвакуатор из компании «Нева» (компании, а не реки). Ольга, окинув продавцов акций АО ГИБДД победным взглядом, велит «грузить». После чего оставив грустных полицаев провожать взглядом несостоявшуюся добычу, уезжает.

Итог: если бы частный эвакуатор, то Серега с Ольгой выручали бы машину суток двое — а так прямо к дому доставили.

Вывод: полицаи оборзели! Сограждане, с этим надо что-то делать!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости