Самая большая опасность Госдуры

15.02.2014 21:38 20

hkkr6usn39ohВ последнее время Госдура, кажется, превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания и полностью оправдала свое название «дуры», побив все рекорды в принятии идиотских законов. Народ хохочет и соревнуется в остроумии. натурально, это вполне объяснимо: а как же иначе — типа, грех не посмеяться над недоумками. Но, на мой взгляд, это вовсе не смешно.

Конечно, наблюдение принятия глупейших законов, вызывает у любого нормального и вменяемого человека омерзение — тем более, что эта вакханалия дебилизма происходит за наш счет и за наши деньги. Но на самом деле, деятельность этого сборища недоумков намного страшнее, чем может показаться на первый взгляд. И последствия будут куда хуже.

Дело не в закручивании гаек — Россия знавала времена и похуже. И не в том, что сами авторы этого бреда считают себя выше любых законов, ибо принимают они их для «быдла», а не для себя. И даже не в том, что дети авторов этих законов живут в проклинаемой ими «Гей-Ропе» и проклятом «Пиндостане».

Проблема в другом. Для начала — всего два примера.

Задумайтесь: что означает слово «совет народных депутатов»? Да ничего особенного: это просто название парламента — и ничего более! Но за 70 лет своего существования само слово «советский» стало синонимом репрессий и тоталитаризма! А посему первое, что сделали во всех республиках бывшего СССР после распада Союза — это переименовали свои парламенты — и это было совершенно правильно. Ибо слово «советы» дискредитировало себя окончательно.

Другой пример: слово «рейхстаг». То же самое: это просто название парламента — и ничего более! Но попробуйте предложить в Германии назвать «бундестаг» «рейхстагом» — я на вас посмотрю… И это тоже правильно, потому что само слово «рейхстаг» стало синонимом фашизма, массовых жестокостей и диких зверств!

И вот то же самое сейчас происходит и со словом «госдума»!

Проблема в том, что депутаты — люди, призванные создавать законы государства! — несут форменную ахинею и ведут себя, как сборище умалишенных! Они даже не пытаются хотя бы изобразить серьезность и проявлять минимальное уважение к народу, который они (теоретически) представляют. В итоге они превратили парламент в нечто среднее между цирком и сумасшедшим домом. В результате «государственная дума» — парламент страны! — превратился в натуральную Госдуру, не вызывающей ничего, кроме омерзения!

Вот это и есть самое страшное! Потому что парламенту следующего созыва — если, конечно, на следующих выборах кто-то захочет выбирать бездельников из филиала Кащенко, живущих за наш счет! — придется в срочном порядке переименовывать российский парламент!

Ибо само слово «госдума» себя дискредитировало точно так же, как слова «советы» или «рейхстаг». Только если слова «советы» и «рейхстаг» ассоциируются с тоталитаризмом и фашизмом, то слово «госдума» ассоциируется с идиотизмом и бездельем!

Как будет называться новый парламент — понятия не имею. Может быть, это будет что-то типа «Законодательное собрание» или просто «парламент». Не суть важно. Важно другое: нынешние ленивые недоумки с Охотного ряда дискредитировали нынешнюю Конституцию!

И вот как выходить из этой ситуации — и можно ли выйти из нее бескровно! — большой вопрос…

По крайней мере, лично у меня нет ответа на данный вопрос…

Уникальный, не имеющий аналогов мобильный инструмент Электронный офис — незаменимый помощник руководителя, выполненный на платформе iPad. Электронный офис — это возможность 24 часа в сутки 7 дней в неделю держать на контроле рабочие вопросы и принимать оперативные решений, находясь в любой точке планеты! Все подробности на сайте Медиалогия — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.mlg.ru/solutions/4executives/eo/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости