Великая Октябрская социалистическая революция — или переворот?

07.11.2010 16:47 2

В последнее время у меня просто мозги закипают. С одной стороны, чем дальше, тем яростнее нынешняя власть ругает, проклинает и клеймит социалистическое прошлое. Плюс к этому, выдумываются страшилки – одна другой бредовее. Но, с другой стороны, большинство традиций, оставшихся с советских времен, берутся на вооружение.

Я имею в виду парад на Красной площади 7 ноября. Напомню: в далеком 1941 году, в то время, когда фашистские танки стояли всего в 100 км от столицы, на Красной площади состоялся военный парад, участники которого сразу отправлялись на фронт. Этот парад был просто необходим – для поднятия боевого духа.

И вот я все время задаю себе вопрос: почему, ругая всю советскую действительность, старинные ритуалы берутся на вооружение нынешней властью?

Может, конечно, я ошибаюсь, но, по-моему, ларчик просто открывается. На мой взгляд, нынешней власти просто нечем прикрыть свое интеллектуальное и политическое убожество. Им проще, как та Моська тявкать на советскую действительность, — но в то же время они вынуждены принимать на вооружение все то, что было ранее наработано, поскольку ничего противопоставить они не в состоянии. Ни в интеллектуальном, ни в культурном, ни в политическом аспектах!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости