Мадонна призывает к восстанию

Полтора года назад, в разгар православной вакханалии вокруг дела Pussy Riot — когда поддержку арестованным участницам панк-группы выразили музыканты из Red Hot Chili Peppers, The Who, Franz Ferdinand, Pet Shop Boys, Адам Хоровитс из Beastie Boys, Джарвис Кокер из Pulp, Стинг, Патти Смит, Питер Гэбриэл, Мадонна, актер Денни де Вито, а также свыше 200 российских деятелей культуры и искусств написали письмо Путину с призывом освободить Pussy Riot, мудрая Йоко Оно направила Путину короткое послание:

«Мистер Путин, вы мудрый человек. Вам не нужно бороться с музыкантами и их друзьями. Пожалуйста, освободите Pussy Riot! И оставьте место в тюрьме для опасных преступников» («Mr. Putin, you are a wise man. You don’t need to fight with musicians and their friends. Please FREE PUSSY RIOT! And keep space in the prison for serious criminals»).

Под этим письмом вдова легендарного Джона Леннона разместила свою фотографию:

YOT-E1

Возможно, это мое воображение, но тогда мне лично показалось, что на этом фото взгляд Йоко Оно не сулил Путину ничего хорошего и в нем чувствовалась скрытая угроза… Но теперь лично я начинаю ясно понимать: пророчество Йоко сбывается. Точнее, уже сбылось… И то, что произошло на самом деле, не оставляет Путину шансов. Теперь от самого всероссийского альфа-самца уже ничего не зависит: вопрос в том, когда ситуация сдетонирует.

Дело в том, что, как вчера сообщил сайт «Utro«, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили на нью-йоркском стадионе Barclays Center. И поддержать их Blondie и Йоко Оно, видеозаписи со словами поддержки прислали Стинг, U2, Брюс Спрингстин и Питер Габриэль, а Мадонна, открывавшая концерт, выступила с резкой критикой в адрес Путина.

Цитирую Мадонну:

«Пришло время всему миру стать такими же смелыми, как Pussy Riot, и начать сопротивляться людям, подобным президенту Путину и руководителям других государств и организаций, которые не уважают права человека и увековечивают дискриминацию и несправедливость«.

После этого Мадонна начала скандировать в адрес Путина громкое «Фу!»

А стадион, на котором собрались 18 тысяч зрителей, с удовольствием ей вторил.

Вдобавок Мадонна поделилась личными впечатлениями от посещения России — о том, как во время ее выступлений в Москве и Петербурге ее неоднократно угрожали убить, а 86 фанатов, приехавших за ней в Россию, задержали за пропаганду нетрадиционной любви.

Вы спросите — ну и что? Ну, покрасовались девки на концерте вместе со знаменитостями — и что дальше? Ну, пообещали «не прощать режиму» того, что он делает с россиянами — да пусть себе молотят, что хотят… Ну, рассказали они о «болотном деле» — да на здоровье! Это, мол, все пиар…

Не торопитесь…

Следует понимать одну простую, но незыблемую истину нашего времени: звезды шоу-бизнеса имеют куда большее влияние, нежели это может показаться на первый взгляд. Та же Мадонна, собирающая многотысячные аудитории, оказывает на умы и настроения куда большее влияние, нежели это может показаться на первый взгляд. И за этими настроениями политики следят гораздо более пристально, нежели это кажется со стороны.

Доказательством этого служит уже то, что визит Pussy Riot в Нью-Йорк уже успел спровоцировать международный скандал. Дело в том, что американский посол в ООН Саманта Пауэр уже пригласила Алехину и Толоконникову на встречу, что явно не понравилось российскому дипломату Виталию Чуркину. Комментируя встречу, Чуркин иронически заметил (цитата):

«Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне«.

На это Саманта Пауэр коротко и резко осадила Чуркина в Twitter:

«Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт был бы посвящен политическим заключенным в России«.

В переводу это означает: знай свое место, сиди, Чуркин, и не чирикай? вот тебе москитная сетка, одень ее и сделай вид, что тебя тут не стояло!

А вот это намного серьезнее! Если посол США в ООН придает фигурам Алехиной и Толоконниковой куда большее значение, нежели послу в ООН от России — это значит, что США перестали считаться с Россией.

Хотите, скажу, что будет дальше? А дальше американские сенаторы начнут расширять список Магницкого… Причем, очень быстро. И чем больше Путин будет инициировать «законы димы яковлева», закручивать гайки, закрывать неугодных и прочее — тем шире будет перечень лиц в этом списке. Ибо у них (в отличии от России) нет Чурова и к голосам избирателей они относятся со всей серьезностью.

Таким образом, путинская элита будет поставлена перед выбором: либо лишиться своих капиталов (вложенных в банки и недвижимость в США, заметьте!) — либо убирать Путина любыми средствами.

Уверяю вас: путинское окружение выберет последнее.

…Честно говоря, пишу это без малейшего злорадства. Потому что прекрасно понимаю: любой крах тоталитарного режима — это потрясения.

Но что тут поделаешь…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости