В чем причина покорности россиян?

24.01.2014 13:41 55

439464_originalЗнаете, друзья мои, сдается мне, что ответ на вопрос – что же стало с русскими людьми и почему они не выходят на улицы, подобно братьям-украинцам для того, чтобы вышвырнуть к чертовой матери всех кремлевских воров  – найден. Натурально, на абсолютную истину не претендую, посему изложу свою версию происходящего.

Дело не в трусости русских людей (как уже было сказано, никто и никогда не обвинял русских в трусости). И не в лени, не в инфантильности и не в пофигизме – это все вторично. Да, люди, в первую очередь, озабочены бытовыми проблемами - как бы детей накормить, как бы текстиль сайли д купить, как бы одеться получше... Но такая покорность?!

На мой взгляд, первооснова подобного поведения – полное отсутствие логики.

Попробую пояснить свою мысль на примере общеизвестной русской народной сказки «Курочка Ряба». Знают это сказку абсолютно все, но все-таки считаю, что ее следует напомнить:

Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. Она снесла им яичко – не простое, а золотое.
Дед бил-бил — не разбил, баба била-била — не разбила.
Бежала мимо мышка, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Плачет дед, плачет баба.
А курочка говорит им: «Не плачьте, дед и баба, я снесу вам новое яичко — простое, а не золотое.

Я неоднократно задавал людям вопрос - на первый взгляд, идиотский: как вы думаете, почему это сказка? Так вот, сограждане, почти 9 из 10 людей отвечали: потому что курочки не несут золотые яйца и потому что курочки не говорят человеческим голосом!

Ладно, допустим… А теперь позвольте проанализировать сию сказочку с точки зрения логики. Для простоты сведем все в табличку:

№ п/п
Утверждение сказки
Логические рассуждения
1
Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. Она снесла им яичко – не простое, а золотое. Ну и что? В сказке ведь не сказано, где конкретно жили дед и баба вместе со своей курочкой. И чем они кормили свою курочку также неясно. Может, они жили на золотых приисках? Или это была чернобыльская курочка? Во всяком случае, тут требуется уточнение.
2
Дед бил-бил — не разбил, баба била-била — не разбила. А вот тут я в полных непонятках. Почему дед и баба не обрадовались халявному золоту, а, напротив, с упорством, достойным явно лучшего применения, пытались испортить дорогую вещь?!
3
Бежала мимо мышка, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Еще лучше... К дорогой вещи приближается паразит-грызун - почему дед (или бабка) его не прихлопнули? Ладно, допустим, не углядели (сделаем поправку на то, что это слабовидящие пожилые люди) Но как, каким образом маленькой мышке удалось сделать то, что не удалось сделать более крупным млекопитающим (в данном случае приматам: деду и бабке)?
4
Плачет дед, плачет баба. Тут мой разум и восве цепенеет от полного отсутствия логики! Почему дед и бабка заплакали, когда яйцо разбилось? Что их расстроило? Ведь вспомните: во втором пункте истории они оба - и дед, и бабка! - с настойчивостью маньяков сами пытались сделать то же самое! То есть, мышка за них сделала всю работу - а они же и плачут?!
5
А курочка говорит им: «Не плачьте, дед и баба, я снесу вам новое яичко — простое, а не золотое». Как раз тут я могу все объяснить: если люди страдают полным отсутствием логики, то, скорее всего, речь идет о сумасшедших - значит, вероятно, у них банальные галлюцинации...

А теперь давайте попробуем сформулировать ту же самую сказку – только не про «курочку Рябу», а про «дядю Вову»… Уверяю вас, рассуждения будут те же самые!

Жил-был дядя Вова и были олигархи. Они были очень богатыми и богатство свое они заработали на залоговых аукционах.
Начал дядя Вова воевать с олигархами и победил их, сказал, что теперь в России стабильность, а народ очень обрадовался.
Все друзья дяди Вовы сразу стали миллиардерами, а народ стал жить все хуже и хуже. Дядя Вова сказал, что все беды – от Госдепа.
Плачет народ, плачет дед, плачет баба.
А дядя Вова говорит: «Не плачьте, вы главное –голосуйте за стабильность».

Ну что? Ничего не напоминает?

А теперь давайте серьезно…

Неужели надо обладать какой-то сверх-логикой, чтобы выстроить несколько простейших логических цепочек? Смотрите:

Если в стране все путинские кореша, депутаты, министры моментально становятся долларовыми миллионерами и миллиардерами – кто в этом виноват? Неужели надо быть настолько наивным, чтобы полагать, будто все эти «кореша, депутаты, министры» гениальные бизнесмены?! Вы их речи внимательно слушали?

Если чиновники, полицаи, депутаты и священники легко уходят от ответственности за тяжкие преступления – неужели надо быть настолько слепым, чтобы не осознавать полное и абсолютное отсутствие в России закона, как такового?

Если полицейский, фээсбэшник, прокурор может безнаказанно лжесвидетельствовать, арестовывать, выписывать протоколы, то неужели есть люди, не понимающие: арестовать и все отобрать могут у любого?!

И в заключении - самый простой вопрос...

Неужели вы не понимаете, что рабская покорность провоцирует всех вышеперечисленных персонажей (надеюсь, вы понимаете, что речь идет отнюдь не про курочку Рябу) на еще худший беспредел, который коснется каждого?!

Источник: http://7snoff.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости