Что стало с русскими людьми?

13.02.2017 14:18 240

Что стало с русскими людьми?Откровенно говоря, сограждане, не могу понять одну престранную вещь…

На протяжении мировой истории какие только эпитеты не звучали в адрес русских людей! И в лени обвиняли, и дремучести, и в дикости, и в невежестве – всякое было. Но есть одно обвинения, которое никто и никогда в адрес русских людей не произносил.

Никто и никогда не обвинял русских в трусости!

Повторяю: никто и никогда.

Причем, обращаю ваше внимание на то, что в мировой истории бывали случаи, когда целые народы обвинялись в трусости! Например, в годы второй мировой войны немцы обвиняли в трусости итальянцев, в эпоху наполеоновских войн трусами называли австрийцев… В свое время японцы считали трусами китайцев, а среди белых колонизаторов бытовало стойкое убеждение, что все африканцы трусы. Да чего далеко ходить – вспомните М.Ю. Лермонтова: «бежали робкие грузины»…

Нет-нет, вот только не надо упрекать мена в шовинизме: я не собираюсь обсуждать истинность подобных обвинений в наличии сего малопочтенного качества у целых народов – речь идет о том, что такие обвинения звучали.

Но сколько ни копаюсь в памяти и в книгах – не могу найти ни одного примера, чтобы трусами называли русских. Ни союзники, ни враги – никогда!

Наоборот, именно русские всегда наводили ужас и внушали невольное уважение именно своей нечеловеческой храбростью и бесстрашием.

Но в таком случае мне непонятен странный парадокс: что случилось с русским народом, что за последние 13 лет основная масса превратилась в трусов?!

Смотрите, что получается.

Вот украинские события… «Беркут» избил несколько человек – и сразу на улицы вышел миллион! В России после явной провокации спецслужб множество людей были избиты на Болотной, а сейчас 8 человек рискуют получить реальные сроки от 5,5 до 6 лет. Особо подчеркиваю: то, что это была явная провокация спецслужб, то, что «пострадавшие» омоновцы путаются в показаниях, а чаще всего лжесвидетельствуют доказано и продемонстрировано!

А Россия – молчит…

Максимум, что смогли сделать – вышла тысяча человек…

В чем дело? Почему люди не выходят, не протестуют?

… Сегодня наткнулся на сообщение, что правительство Украины считает протестующих на Евромайдане террористами.. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, кстати, поскольку украинские законы карают «терроризм» достаточно жестко.  Но украинцы не боятся.

Они что – из другого теста? Почему украинцы не боятся, а русские трусливо попрятались по норам?!

Почему?

Причем, парадокс в том, что россияне про Путина и его корешей все прекрасно знают! Причем люди легко обсуждают и масштабы воровства, и часики на руке (а уж какие часики casio g-shock даже у охранников — можно перейти и лично полюбоваться)ю Все знают!

Но ладно бы я понял людей, искренне оболваненных пропагандой и уверенных, что на скамье подсудимых сидят опасные террористы… Но ведь люди все прекрасно понимают, что на скамье подсудимых сидят невинные или случайные люди!

Шут с ним, можно понять, если бы закон действовал «один на всех». Но ведь люди же видят, что чиновники, полицаи, депутаты и священники легко уходят от ответственности за куда более тяжкие преступления (вам примера Сердюкова мало)?

В конце концов, можно понять такое поведение, если бы русские люди были бы глупыми и не понимали простой вещи: безнаказанность полицаев означает, что им фактически дали отмашку творить, что хотят, что им теперь ничего не страшно, что им теперь, как говорится, «море по колено»! Но ведь и это люди прекрасно понимают – 37 год у русских людей, как говорится, «в генетической памяти».

Так в чем же дело?

Может быть, проблема в жадности и страхе потерять то, что они имеют? Но разве украинцы сделаны из другого теста? Разве они не любят деньги? Вон даже старенькая Ада Роговцева призывает людей встать живой цепью, даже ректоры украинских вузов отменяют занятия! Разве сейчас россияне что-то имеют? Разве они не понимают, что даже их скудное имущество могут в любой момент запросто отнять? Все понимают – люди не дураки…

Неужели дело только в трусости?

Мой мозг отказывается в это верить!

Ведь еще 20 лет назад люди выходили за свободу и не боялись танков на улицах Москвы… Так что же произошло с людьми?

У меня нет ответа на этот вопрос…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости