Цель полицейского протокола

13.02.2017 13:00 3

Самый распространенное возражение на все мои аргументы, касаемо полицейского протокола в рамках антитабачного закона, формулируется примерно так:

— А ты, молок, не нарушай! Не будешь нарушать — тебя никто не тронет! Для тебя же, дурака полиция старается: учит тебя, безмозглого, что безобразия нарушать нехорошо!

Так вот, господа, возражальщики, скажу вам две вещи.

Первое. Попытка отучить человека от чего-то с помощью полицейского протокола — это все равно что лечить болезнь с помощью штрафа. Или попытка украсить полуразваленную избу, устанавливая в ней вместо печки мраморные камины с изразцами. Это одинаковая бессмыслица.

Этим вы от курения никого не отучите, а только людей озлобите.

И второе. На нас полиции наплевать — равно, как и на то, курим мы или не курим. Им важна только бумажка, протокол. Только эта бессмысленная бумажка является мерилом их деятельности.

Причем — что важно! — бумажка постфактум. Действовать на упреждение российские полицаи, во-первых, не умеют, а, во-вторых, не хотят, ибо лениво им.

Это, кстати, убедительнейшим образом доказывают и теракты в Волгограде: предотвратить теракт не смогли (или не хотели?), зато потом поставили весь город раком, проверяя регистрацию. То есть — что? Правильно: выполняя никому не нужную бессмысленную работу.

Ибо сия бессмысленная работа, выполняемая никчемными людьми, которые ни к чему другому не способны (но при этом поставлены над законом) и есть смысл российской полиции.

В этом и состоит подлинная цель и смысл полицейского протокола

 источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости