Центры помощи наркоманам

23.12.2013 13:32 5

Наркоманы, которые осознали плачевность своего положения и уже хотят избавиться от такой кошмарной реальности, прежде всего, нуждаются в понимании и принятии их такими, какие они на самом деле. Лечение наркомании медицинским путём, к большому сожалению, не может решить этой проблемы. Загруженные большим количеством пациентов наркологи заняты в основном физиологическими данными. Вместе с этим крайне малое количество государственных реабилитационных центров.

Все эти факторы не позволяют выстроить процесс полноценной реабилитации, ведь реабилитация алкоголиков и наркоманов — смена ценностей, интересов, жизненных ориентиров, построение новой, сильной личности — это процесс на годы. Из-за этого жизнь наркомана похожа на замкнутый круг — наркологическое лечение — кратковременная ремиссия — срыв (возврат к употреблению наркотиков) — опять наркологическое лечение. Сегодня многие ошибочно считают, что лечение наркомана заключается в снятии абстинентного синдрома (ломки), соответственно лечение алкоголика — вывод из запоя. Ещё одно заблуждение, что вообще невозможно вылечить наркомана или алкоголика.

В России сейчас предлагается огромное количество различных методик лечения наркомании на рынке наркологических услуг, но человеку, реально смотрящему на ситуацию, ясно, что вылечить наркомана за пару-тройку «волшебных» сеансов невозможно. Идя на поводу у подобных аферистов, кроме бессмысленной траты бешеных денег, можно лишь зависимого веры и надежды, что он может излечиться — тогда наркоман поставит на себе крест и, кроме смерти, ничего у него впереди не будет. Алкоголики — это люди, которые не просто постоянно пьют, и мучаются без бутылки. Они неуклонно и планомерно деградируют, как личности, теряют навыки общения и социального взаимодействия.

В итоге развития зависимости, они становятся даже не способны позаботиться о самом себе, работать и обеспечивать себя. Атрофируется воля. Поэтому, обычного «вывода из запоя» явно недостаточно, если развилась алкогольная зависимость. К сожалению, сегодня большинство не верит в эффективность лечения алкогольной зависимости. И этих людей можно понять, потому что сплошь и рядом используются неэффективные методы. Здесь не может быть лёгких путей.

Реабилитация алкоголиков и наркоманов требует, прежде всего, расставить всё на свои места. Когда наркоману станет виден тот мир, в котором он жил, без прикрас, когда появится отношение к своим подлым и отвратительным поступкам, тогда можно сказать, что он на верном пути к излечению. Это долгий и трудоёмкий процесс, но единственно возможный способ бороться с зависимостью. Именно адекватная злость на свои поступки спасла жизнь уже многим людям, примером тому — наши выпускники. Читать отзывы о реабилитационных центрах.

Источник: http://vsemstop.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости