Стоматология не стоит на месте

02.11.2010 17:42 13

Стоматология постепенно становится более щадящей. Человек уже меньше боится ее методов работы. Лечение зубов осуществляется более щадящим более скоростным, чем раньше оборудованием. Применяются более совершенные материалы для пломбирования.

Если все же лечение зубов не спасает и зубы приходится удалять, то можно этого процесса не бояться. Так как применяются весьма эффективные болеутоляющие средства. Единственно требуется от пациента пораньше обращаться в клинику. В современной жизни много факторов влияет на возникновение проблемы с зубами. В основном причины потери зубов – это плохая экология, еда и напитки, содержащие много сахара и иных вредных для зубной эмали веществ.

Чтобы погасить проблему от потери зубов, стоматология предлагает качественное протезирование зубов, а также имплантацию и реставрирование тех зубов, которые хоть и сами разрушились, но имеют здоровый корень.
Сейчас, когда цены на имплантацию стали более демократичными, многие могут позволить себе это достаточно прогрессивное и щадящее решение своей зубной проблемы. Щадящее потому, что не приходится, как при протезировании обтачивать соседние зубы.

Впрочем зубной протез можно установить в наше время без обтачивания соседей, если использовать УСП (условно съемное протезирование). При УСП ставят от двух и более имплантов (или пластинку имплант, если тонкая кость). Установка зубного протеза осуществляется чуть ли не слесарными методами. Зубной протез на импланты ставят с помощью винтового соединения.

Вряд ли кто-то из пациентов будет против такого соединения, которое при необходимости можно легко разобрать. А необходимость может быть в чистке протеза или в его отбеливании.

Собственно протезирование зубов в чистом виде без применения гибридного УСП применяет более качественные легкие и прочные материалы. От крючков, которые, следует признать, не очень красиво смотрятся во рту при широкой улыбке, и выдают наличие протеза, уходят к малозаметным замкам.

Как пример эффективного протезирования зубов в чистом виде можно назвать бюгельное протезирование. При этом виде протезирования зубов очень правильно распределяется нагрузка. В протезирование пришла весьма эффектная металлокерамика. Такую, выполненную под безупречный цвет зуба, коронку можно ставить на металлический колпачок, зацементированный в зубе. Это так называемый зубной протез на телескопической коронке. Есть много и иных видов протезов.

Источник: http://www.dr-lopatin.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости