Дедовщина и казарменное рабство

06.12.2013 12:33 109

Дедовщина и казарменное рабствоСограждане, наверное, я что-то пропустил и уже не в теме. Впрочем, неудивительно, ибо зомбоящик не смотрю – но сейчас не об этом. А посему ответьте мне, други мои разлюбезные: с кем мы нынче воюем?

Я имею в виду – какой такой нехороший супостат напал на нас?

Татаро-монголы? Печенеги? Французы-немцы? А, может быть, наша доблестная армия под руководством маршала Кожугет-оглы Эмчеэсного ведет битву с атеистическими геями-инопланетянами?

Вы скажите – я пойму…

Что-что-что? Не воюем? И инопланетяне не напали? И геи-атеисты на радужных танках на Москву не идут?

А татаро-монголы? Тоже нет? Очень странно! Потому что читаю сводки:

13 и 25 января в Екатеринбургском госпитале от последствий простудных заболеваний скончались призывники Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов, а в начале июня стало известно о смерти призывника из Миасса Сергея Маркина, которые умер от последствий правосторонней пневмонии вирусно-бактериальной этиологии молниеносного течения.

 12 февраля в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. 19-летний Валихан Бигалинов, призванный в декабре 2012 года из Магнитогорска, был обнаружен повешенным на лестничном пролете медсанчасти. В лазарет срочника отправили в начале февраля с подозрением на простудную инфекцию.

Поселок Сокол, где находится печально известная авиационная база в/ч 69806, 20 августа, здесь покончил на посту с жизнью выстрелом из автомата находившийся в карауле Игорь Филичев, призванный из Златоуста. Солдат оставил посмертную записку: «Никто не виноват, но будет лучше для всех, если я уйду. Никто ничего тогда не узнает. Жалею, что я не смогу закончить медколледж и работать в „Скорой помощи“».

 14 июня 2013 года, 11:39. В военном госпитале в Екатеринбурге скончался призывник, проходивший службу в Чебаркульском гарнизоне (Челябинская область), – военнослужащего танкового соединения экстренно госпитализировали с вирусной пневмонией, передает пневмонией со смертельным исходом военнослужащих в рядах российской армии. За шесть месяцев года зафиксирован уже третий такой случай среди призывников-южноуральцев.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области по факту смерти Маркина проведена собственная проверка. Маркин Сергей Евгеньевич, 1991 г.р., был призван в армию всего месяц назад, 15 мая. Он служил рядовым в воинской части 89547, дислоцированной в Чебаркуле.

6 июня Маркин поступил на стационарное лечение из госпиталя г Чебаркуля в филиал «1 ФГКУ «354 ВКГ». Состояние при поступлении в инфекционное отделение было удовлетворительным. Однако в связи с ухудшением состояния на фоне проводимого лечения, по согласованию с Главным анестезиологом Центрального военного округа больной был

 9 августа в Чебаркульской танковой части около 13:25 часов был найден повешенным 25-летний Сергей Приходько. Солдат — срочник был призван из Копейска

 Алексей Горзу 24 октября этого года состоялись похороны солдата-срочника Алексея Горзу, погибшего на Северном Кавказе (это — седьмой случай гибели солдата, призванного из Челябинской

В Екатеринбурге погиб военнослужащий по контракту, уроженец Троицкого района Сергей Лебедев.

В Челябинской области пострадал 19-летний призывник Сергей Пастухов, который обратился к уполномоченному по правам человека. Сергей Пастухов обратился после того, как, спустя всего-навсего 10 дней службы в подмосковной воинской части вернулся домой с тяжелой травмой. Солдат-срочник до сих пор с трудом передвигается. Однако, невзирая на это, руководство воинской части части шлет ему письма, в которых требует немедленно вернуться на службу.

Вот ей-богу – словно сводки с фронта. То есть, мы, вроде, ни с кем не воюем – а похоронки идет так, словно вокруг развернулась Сталинградская битва пополам с взятием Измаила!

Несмотря на многократные заявления наших кремлевских балаболок, дедовщина в российской армии приняла характер заразы и распространяется со скоростью степного пожара! Кремлевская тусовка не нашла ничего умнее, как сократить сроки служба, думакаки в Госдуре заняты борьбой с геями и атеистами, но боеспособность российской армии, и без того ослабленной сердюковщиной и гундяевщиной, из-за дедовщины падает не по дням, а по часам.

И это будет продолжаться! Больше скажу: это будет нарастать! По одной простой причине:

До тех пор, пока комплектование армии будет производиться по призыву.

То есть по принципу «рекрутчины».

Потому что человек, насильно (!) пригнанный черт знает куда, попросту не понимает: почему и за что его сюда пригнали?

Что он защищает?

Что он тут делает?

За кого он пойдет в бой, случись лихая година?

За Путина? За яхты Абрамовича? За дворцы Гундяева?

А на хрена ему это надо? Какое лично ему – насильно пригнанному! – дело до этих зажравшихся скотов?

А такое непонимание рождает злобу – которую тот вымещает на себе подобных. То есть на тех, кто слабее.

Таким образом, мы имеем то, что имеем: дикую дедовщину, доходящую до садизма (в подавляющем большинстве случаев).

Разумеется, любая армия построена на беспрекословном повиновении, на тяготах и лишениях. Но ни в одной армии мира (кроме российской) нет столь массовой дедовщины и издевательством над своими же сослуживцами!

С другой стороны, путинизм добился весьма выдающихся успехов в разобщении населения. В России создалась парадоксальная ситуация: здесь уже нет народа, здесь никто никому «не свой». Вокруг только враги. Таким образом, получаем парадокс: разобщив население, мы получаем ситуацию, при которой единственный противник, с которым российская армия успешно борется – это сама с собой. То есть, казарменное хулиганство – это единственный вид боевых действий, на которое российская армия способна – более ни на что!

Каков выход? Только один: полностью контрактная армия. Только по контракту.

Хочешь в армию и получать деньги? Иди в учебку. И учись там – полгода или год. Где все одного призыва. Где только один старший: твой командир. Который тебя учит.

Сдал экзамены? Принимай присягу – и служи. Не сдал? Верни деньги за обучение – и вали на все четыре стороны!

Отслужил три года? Понравилось? На здоровье: поступай в военное училище!

И так далее. Все! В чем проблема?

Предвижу презрительные вопли ура-патриотов: это ж наемники! Кто больше заплатит – тому и служить будут! Так вот, мои дорогие оппоненты, утверждать такое – это сравнивать даже не «зеленое» и «круглое» — это сравнивать «зеленое» с «ходить».

И вот почему.

Есть очевидная аксиома, которая многим просто не приходит в голову:

Любые долговые обязательства возникают только в том случае, если они приняты добровольно и осознанно.

Только так – и никак иначе! Долг нельзя навязать силой или обманом!

Отсюда неизбежно следует простейшая истина:

Тот, кто пошел служить осознанно и добровольно принимает присягу!

И вот тут он неизбежно обязан служить и быть верным присяге! Ибо эту присягу он принял осознанно и добровольно! Понимая, что его ждет не только высокая зарплата, но и «тяготы и лишения воинской службы»

Напротив, задайте себе простой вопрос: а какой долг (!) и обязанность (!) возникает у раба, которого насильно пригнали и заставили служить?!

Лично я с омерзением отношусь к фигуре генерала Власова. По одной простой причине: он добровольно стал генералом! Поэтому его переход в 1942 году на сторону немцев суть отвратительная измена – наверное, одна из самых отвратительных измен в истории человечества. Но у меня даже и мысли не возникает назвать изменником, скажем, Спартака, который стал воевать против римских легионов!

Вот почему разговоры так называемых «патриотов» про «долг перед родиной» для силой согнанных пацанов  суть демагогия и подмена понятий!

Вот почему мы получаем простой (хотя и неожиданный для многих) вывод: сам факт подобного призывного насилия, призывного казарменного рабства освобождает человека даже от минимальных обязательств.

Так-то…

Источник: http://www.aboutru.com/2013/12/dedovshina/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости