Главный узник «болотного дела»

6may_234Итак, Путин лично (подчеркиваю: лично!) отказался амнистировать узников «болотной». Но в данном случае интерес представляет не аргументация, которую привел наш альфа-самец, а причина, по которой под амнистию не попадут люди, которые уже второй год томятся в тюрьме по явно сфабрикованному обвинению. Иными словами — почему Путин лично запретил амнистировать «узников болотной»?

Это на самом деле важный вопрос, потому что, на первый взгляд, может вызывать справедливое недоумение: ну, чем может быть опасен для Путина и его камарильи, скажем, страдающий миопией Владимир Акименков? Или коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков? Или студент МГУ Ярослав Белоусов? Ведь эти люди не политики, влиянием они не обладают и до событий 6 мая их вообще никто не знал! Поэтому отказ их амнистировать, напротив, делает из этих ранее неизвестных и ничем не примечательных людей серьезные политические фигуры — почему же в таком случае Путин принял такое странное и нелогичное решение?

На мой взгляд, причина тут одна: дикий животный страх. С одной стороны, перед узниками Болотной, а, с другой стороны — перед своими же бандитами-опричниками!

Дело в том, что Путин, сделав ставку исключительно на силовиков, отныне стал их заложником и вынужден покупать их лояльность. Но логика отношений в банде такова, что цена покупки лояльности все время растет. И простым повышением зарплат тут отделаться невозможно: требуется нечто посущественнее.

Разумеется, те так называемые «законы», которые штампует «взбесившийся принтер» на Охотном Ряду по указке Главтерха, открывают широчайшее поле для коррупции именно в правоохранительных органах. Но проблема в том, что все эти материальные блага в виде высоких зарплат и возможности безнаказанно грабить население — это еще не все. Требуется более важное: полная индульгенция, гарантия неприкосновенности.

Вот путинские силовики и получили эту гарантию: в виде того, что явная ложь так называемых «потерпевших» омоновцев проходит. Иными словами, этим Путин дает омоновцам (не нам, не россиянам, а именно своим опричникам) сигнал: ребята, я вас не сдам! Вы моя гвардия! Вы будете сыты, пьяны и нос будет в табаке — только приказы мои исполняйте! Вы можете грабить, можете стричь лохов — вам ничего не будет!

Но, с другой стороны, сделав из никому не известных людей (имеются в виду «узники болотной») значимые фигуры, Путин уже вынужден их бояться! Ибо эти люди (студенты, ученые, бизнесмены), не связанные ранее с политическими силами и объединенные только проблемой нелегитимности самого Путина, отныне могут объединить даже разношерстные политические силы, стать знаменем борьбы с оккупационным режимом!

Таким образом, все вышесказанное означает, что на данный момент именно Путин и есть главный «узник болотной».

С одной лишь разницей: за освобождение этого узника никто выходить с пикетами не станет.

Огромный выбор люстр от ведущих производителей в интернет-магазине Brille. Люстры на любой вкус: большие люстры в зал, люстры в гостиную, классические люстры. Все по самым низким ценам! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://brille.ua/lyustry/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости