Можно ли в Интернете покупать ювелирные изделия?

13.02.2017 14:59 4

00K_IMG_6111azСравнительно недавно у меня возникла интересная дискуссия с одним человеком. Вопрос касался покупок в Интернет-магазинах. Мой собеседник ничего не возражал против того, что, в принципе, во Всемирной Паутине можно покупать товары, но считал, что не любые. В частности, мой собеседник считал, что покупать ювелирные изделия в Интернете рискованно.

Позволю себе с этой точкой зрения не согласиться. И вот почему.

Покупать в Интернете ювелирные изделия можно — и это, кстати, выгодно, потому что можно в считанные минуты подобрать даже эксклюзивные кулоны — только смотря где покупать. Вначале надо изучить сайт, на котором найдены интересующие изделия.

Вот давайте в качестве примера рассмотрим Интернет-магазин «RINGSALE», в котором можно даже купить помолвочное кольцо с бриллиантом, не говоря уже о более простых изделиях.

Во-первых (это самое главное), на сайте на самом видном месте указаны телефоны компании и схема проезда. То есть можно легко убедиться, что это добропорядочная фирма. Тут же можно посмотреть как проехать в магазин. Такая открытость говорит о том, что с этой компанией дело иметь можно.

Идем дальше. Выбор сделан удобно, можно найти все, что требуется, но не в этом дело.

Идем в раздел «гарантия качества». Что там написано?

Цитирую дословно:

На всю продукцию «RINGSALE» предоставляется фирменная гарантия качества бутика «Art Elle».
Срок гарантии: 6 месяцев.
А это значит, что в течении 6-ти месяцев с момента покупки, Вы можете обменять или вернуть в магазин продукцию в следующих случаях:
выявление не заявленных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки);
несоответствие оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества.
Претензии покупателя рассматриваются в бутике «Art Elle» при предъявлении товарного чека.

Что это означает? Одну простую вещь: обман со стороны продавца исключен в принципе! Потому что оплата с помощью пластиковой карточки автоматически означает наличие товарного чека!

Следовательно, покупка в RINGSALE абсолютно безопасна.

Таким образом, используя такую несложную схему контроля можно легко убедиться в добропорядочности и надежности продавца.

Причем, не вставая со стула.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости