18+ Дело о тестикулах

14437Господа, сразу предупреждаю, что эта статья предназначена исключительно для лиц старше 18 лет — ибо тема такова. А посему если что — заранее прошу простить меня за выражения.

Как известно, 10 ноября текущего года художник Петр Павленский прибившл гвоздем к брусчатке на Красной площади свою… прошу прощения за выражение, мошонку. Тестикулы, значит. Как впоследствии объяснил сам художник, его акция была направлена против, как он сам выразился, «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Как оказалось, российская власть отрицательно отнеслась к тому, чтобы граждане прибивали себе к мостовой свои причинные места, а посему вчера вечером полиция допросила художника.

Что до меня — правильно допросила. Ибо следует выяснить — для чего надо прибивать к мостовой свои тестикулы, которые нужны Родине?

Но вот тут выяснились любопытные подробности, о которых поведал адвокат художника Рамиль Ахметгалиев. Юрист сказал, что в отношении Петра Павленского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство) и теперь акционисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Опять-таки, с моей точки зрения, сидеть голым на центральной площади столицы суть нехорошо. Но правоохранители решили, что это очень нехорошо! И вынесли постановление о возбуждении уголовного дела. Из текста постановления о возбуждении дела стало известно, что художнику инкриминируется весьма любопытный мотив: хулиганство по мотиву «ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Какую именно социальную группу Павленский подверг обструкции, молча пригвоздив свою мошонку к брусчатке, дознаватель пояснить не смог. Адвокат Павленского тоже не смог объяснить. И мне лично отныне жутко интересно: а к какой же социальной группе следует испытывать ненависть до такой степени, чтобы прибить гвоздями свои собственные тестикулы? Вопрос сколь любопытный, столь и деликатный, поэтому требует аккуратности в выражениях.

Посему зело интересуюсь: какова же была в данном вопросе логика следственных (извините за выражение) органов?

А теперь серьезно.

Я вовсе не поддерживаю эту, с моей точки зрения, в высшей степени странную акцию Павленского. Но вопрос в другом: до какого же маразма дошла отечественная Фемида, что выносят такие постановления?!

Лучшие адвокаты в Ставрополе по гражданским и уголовным делам! Устные и письменные консультации по любым правовым вопросам, подготовка исковых заявлений, жалоб, ходатайств, договоров, соглашений, расписок, юридическое сопровождение сделок и многое другое! Все подробности об услугах адвоката тут на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://advokatstav11.ru/?sid=3&cid=7&scid=10

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости