Странности с катастрофой в Казани

Странности с катастрофой в КазаниОткровенно говоря, ужасная трагедия. И вначале я не хотел ее никак комментировать, если бы ни одно обстоятельство.

Мне совершенно непонятно — как, каким таким волшебным образом один из черных ящиков упавшего Боинга мог оказаться пустым?!

С технической точки зрения это просто невозможно! Сама по себе постановка вопроса нелепа, ибо «черные ящики» сами по себе устроены таким образом, что даже при ядерном взрыве они практически не повреждаются. Они для того и существуют, чтобы в случае аварии можно было понять: что, собственно говоря, произошло? Выключить «черный ящик» пилоты сами не могут — даже если очень этого захотят: это вам не блок питания для ноутбука asus, который каждый может включить или выключить по собственному усмотрению! Впрочем, если рассуждать логически, то это очевидно. В противном случае возникает недоуменный вопрос: а зачем тогда вообще нужна эта бандура («черный ящик»), если его можно легко повредить или выключить?

Поэтому в случае аварии единственная задача — это найти черный ящик, потому что в результате взрыва его может отбросить черт знает куда.

Но именно пустой (!) черный ящик (то есть полное отсутствие в нем записей) — это нонсенс. Этого не может быть, потому что «этого не может быть никогда».

Однако нам заявляют, что «черный ящик» оказался пустым. Записей там нет.

Но если следовать элементарной логике, то это означает, что от общественности хотя что-то скрыть.

Следует напомнить, что на борту современного самолета два черных ящика. Один фиксирует параметры полета, состояние самолета и показания приборов. А другой черный ящик фиксирует переговоры экипажа. Суммируя показатели этих двух ящиков можно точно назвать причину катастрофы. И вот как раз переговоры пилотов якобы пустые…

И что же от нас пытаются скрыть?

То, что пилоты ошиблись? Но практически все эксперты сходятся во мнении, что в аварии были виноваты именно пилоты — им не хватило опыта. Однако, странность в том, что версия виновности летчиков всегда очень выгодна руководству. Следовательно, от нас хотя скрыть нечто иное…

Может быть в кабине пилотов находились посторонние? В таком случае — кто и с какой целью? И что вообще посторонние делали в кабине пилотов?

Или пилоты вели какие-то секретные переговоры с диспетчерами? Но что в этих переговорах секретного? Но даже если допустить такую маловероятную гипотезу, то в таком случае — о чем в этих переговорах шла речь?

Или дело в ином? Может быть, пилотов подгоняли наземные службы из-за какого-то ВИП-борта?

В любом случае, объявив, что черный ящик пуст, руководство авиакомпании породило вопросы. И эти вопросы весьма нелицеприятны…

Источник: http://citrade.ru/shop/UID_195.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости