Ответ ненавистникам Толоконниковой

01.10.2013 12:55 9

1598525_20131001125601Откровенно говоря, приходится только поражаться — сколько ненависти и злобы встречается в последнее время в связи с упоминанием голодовки Надежды Толоконниковой! Я никак не могу понять — откуда у людей желание унизить, растоптать, пытать, мучить?

В связи с этим хочу отметить следующее.

Во-первых, никто не требует, чтобы в камерах заключенных стояла плазма, бар, детская кровать машина или будуар. Никто не требует, чтобы рацион заключенных составляли блюда из лучших ресторанов. Речь идет просто о нормальных условиях. Напомню, что Толоконникову приговорили не к медленной смерти, не подали в рабство, а только к лишению свободы.

А, во-вторых… Люди запомните одну простую вещь. В России правосудия нет. А посему любой может оказаться на месте Надежды Толоконниковой и даже (страшно сказать!) «оскорбленные верующие».

PS. Как стало известно, в связи с отсутствием информации о состоянии Надежды Толоконниковой, ее адвокат Ирина Хрунова обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой способствовать незамедлительной встрече со своей подзащитной.

Ирина Хрунова не может связаться с Толоконниковой с вечера 26 сентября. Никто не знает, каково реальное здоровье участницы Pussy Riot, объявившей голодовку. Представители ФСИН говорят, что состояние девушки удовлетворительное. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в регламенте ЕСПЧ есть статья, согласно которой он может потребовать от государства немедленно устранить причины угрозы для жизни человека.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости