На что пойдут СМС-деньги россиян?

13.02.2017 12:01 6

1Как известно, около полумиллиарда рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке были собраны с помощью СМС. Скажу честно: это у меня не вызвало отрицательных эмоций. Да, лично я полагал, что правительство могло бы и само эти деньги выделить, но акция помощи соотечественникам – жест красивый! И с этим следует согласиться.

Тут спора нет. Но есть другой вопрос: а на что, собственно, пойдут эти деньги? Можно более конкретно? И, похоже, ответ получен.

Как сообщил сетевой ресурс «Амур Инфо», в Амурской области депутаты абсолютным большинством голосов поддержали идею исполнительной власти региона поднять заработную плату местным министрам.

Вот так, сограждане. Вы сдаете деньги на помощь людям, но на самом деле оплачиваете повышение зарплаты чиновников.

Я вам больше скажу! Вот результаты небольшого исследования.

Захожу на сайт уважаемой (частной – это важно!) московской компании ООО «Внешнеторговая компания «Логистика и управление поставками» и смотрю: сколько стоят доставки из Китая в Москву. Столько-то. Хорошо – а теперь смотрим другое: сколько стоят доставки грузов из Москвы в Амурскую область – но уже самолетами МЧС (то есть государственным транспортом)?

В 2,5 раза дороже!!! ЭТО КАК???

Таким образом, дорогим россиянам преподан хороший урок, который состоит в следующем.

Если какие-то акции устраивает государство, если именно государство собирает деньги, то это означает, что ваши деньги пойдут на зарплаты чиновников и откаты. Но не на помощь тем, кто в ней реально нуждается.

Ну как? Есть еще желающие сыграть в СМС-голосование?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости