Утепление деревянного дома снаружи от TEPLOFOM+

13.02.2017 13:49 15

article_467Что за бред, вправе воскликнуть иной читатель, увидев столь необычный заголовок? Зачем утеплять деревянный дом, когда даже школьнику из курса физики известно, что дерево не нуждается в теплоизоляции, ибо практически не пропускает тепло? Деревянные дома и так теплые – для чего это?

Между тем, утепление загородного деревянного дома снаружи в современном мире необходимо и никакого чуда здесь нет.

Во-первых (уж коль мои уважаемые оппоненты заговорили о физике), теплоизоляция, устроенная таким образом, позволяет поддерживать постоянную положительную (!) температуру внешней стены. Следовательно (элементарная физика!) это, натурально, приводит к сокращению потерь тепла в помещении. Во-вторых, если деревянный дом снаружи утеплен, то такое решение обеспечивает защиту несущих конструкций от промерзания за счет того, что «точка росы» достигается во внешнем теплоизолирующем слое, соответственно, исключена даже минимальная вероятность образования на стенах конденсата. Таким образом, мы получаем долговечность.

С другой стороны, понятно, что дерево – материал натуральный, а потому экологически чистый. Понятно, что в таком доме жить приятно. А теплоизоляция деревянных фасадов дает возможность делать внешнюю отделку по своему вкусу. То есть, дом фактически деревянный, но внешняя отделка может быть вполне современная.

Единственное, что тут надо иметь в виду – такую внешнюю отделку должны делать профессионалы: к дилетантам обращаться – себе дороже. Могу порекомендовать московскую компанию TEPLOFOM+ — там спецы работают.

Настоящие спецы.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости