Роскошь разводов или налог на дурь

25.09.2013 11:13 6

rzakass_015Тут днями наше так называемое «правительство» во главе с любителем дареных айфонов выдвинуло инициативу: поднять пошлину на разводы в 75 раз. То есть, с 400 до 30 тысяч рублей. То есть, если раньше супружеской паре, желающей развестись, надо было платить 800 рублей (в сумме), то теперь надо будет выложить 60 тысяч.

Таким образом, если учесть среднероссийский уровень жизни и величину доходов, то в этом случае развод станет недоступной роскошью для десятков тысяч россиян. Вполне допускаю, что авторы сей «инновации» об этом не знают, поскольку сами едят элитные продукты и отовариваются в лучших дорогих бутиках. Однако уверяю вас, дело обстоит не так: подавляющее большинство россиян покупают дешевые продукты, дешевую мебель из Китая оптом, элитная мебель из Китая доступна уже не всем. Так что повторяю: развод становится роскошью.

Ну, в таком случае давайте посмотрим, к чему это приведет.

Моя одноклассница в свое время вышла замуж за мужика, который оказался хроническим алкоголиком, пропивавшим не только свою зарплату, но и зарплату жены. В итоге он стал пропивать вещи. Развод для женщины оказался благом, после которого она вздохнула спокойно. Таких пар в России тысячи. Следовательно, теперь такой муж-алкаш будет до самой смерти третировать жену и пропивать вещи – ибо денег на развод она просто не наберет.

От другой моей знакомой в начале 90-х годов ушел муж. Женщина осталась с малолетней дочкой – с копеечной зарплатой. Муж, чтобы не платить алименты, не разводился с ней. Женщина подала на развод – в результате чего она смогла хоть как-то содержать дочь. Теперь такие бедолаги подобной роскоши будут лишены.

И вот мне хочется задать вопрос подобным «инноваторам»: вы хотя бы иногда думаете, что несете? Я не за разрушение института семьи, но можно до бесконечности приводить примеры ситуаций, когда развод является благом для обеих сторон.

Вот уж воистину: страшнее дурака только дурак с инициативой…

Посему самое лучшее – это ввести налог на глупость. В этом случае только за счет завсегдатаев кабачка «Охотный Ряд» и клуба «Кремль» государственная казна быстро пополнится!

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости