Навальный на Болотной — прямой репортаж

Навальный на Болотной — прямой репортажНа Болотной площади начался митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который занял второе место на выборах мэра Москвы и отказался признавать победу Сергея Собянина в первом туре. И, будто знак свыше — многие вдруг увидели редкое для Москвы природное явление – двойную радугу. Словно в очках джвойного видения pulsar challenger gs 1×20 — поистине феерическое явление! Все восприняли это, как знак!

Впрочем, давайте вернемся к делами реальным. В 21:00 на сцене появился сам Навальный в сопровождении своей жены Юлии. Он поблагодарил всех собравшихся и каждого третьего избирателя в Москве, который его поддержал. Толпа скандирует: «Победа!». Навальный заявил, что «в России родилась настоящая оппозиция, родилась политика» и пообещал, что будет сотрудничать с другими партиями и движениями.

На сцену вышел глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Толпа скандирует «Навальный!».

Вслед за Волковым на сцену вышел руководитель московского «Народного Альянса», активный участник команды Навального Николай Ляскин. Он вызвал на площадь одержавшего победу Собянина. Толпа скандирует: «Второй тур».

Команда Навального рассчитывает на конструктивный диалог с властью, в результате которого можно будет добиться пересчета голосов на спорных участках. «Наша цель заключается в том, чтобы показать, что мы готовы к нормальному диалогу, но своего мы не отдадим просто так. Мы вовсе не собираемся призывать к беспорядкам и звать на баррикады. В сложной ситуации есть конструктивное решение, которое позволит всем сохранить свое лицо, а нам сохранить свою победу», — цитирует Волкова «Интерфакс».

В интернете доступна прямая трансляция мероприятия. А в Twitter делятся панорамными снимками с площади с призывами «Приезжайте».

Перед началом митинга прокуратура направила Алексею Навальному предостережение о недопустимости нарушения закона. «Сегодня, 9 сентября 2013 года, в районе Болотной площади столицы запланировано проведение митинга с целью обсуждения итогов выборов мэра Москвы. Правительством города согласовано проведение публичного мероприятия с количеством участников до 2,5 тысяч человек», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Заместитель главы предвыборного штаба Навального Роман Рубанов пишет в Twitter : «Меня штрафуют за превышение предельной численности митинга. 9000 человек. Полиция не справляется с потоком входящих. Про увеличение количества рамок мы просили заранее».

В столичной полиции подтвердили информацию о девяти тысячах митингующих. «В митинге на Болотной площади принимают участие более 9 тысяч человек. Приток и отток участников уравнялись», — сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман сообщает: «На Болотной площади точно не меньше 15-20 тысяч человек. А митинг, на котором выступают простые люди, неожиданно интересен». Самую амбициозную цифру относительно численности озвучил Артемий Троицкий. Ссылаясь на то, что он рок-музыкант и имеет опыт работы с публикой, Троицкий оценил количество заявил, что на площади не менее 70 тысяч человек.

При этом сообщается, что, не дождавшись самого Навального, некоторые люди начинают уходить с площади, передают корреспонденты «Русской планеты». «Что-то не так: люди настойчиво требуют Навального, Волков в растерянности. Навального нет», — пишет в Twitter «Русский репортер».

По сообщениям очевидцев, близ Болотной площади в воздухе зависли два вертолета. Находящиеся в эпицентре событий также отмечают отсутствие каких-либо агитматериалов: плакатов, транспарантов (как это было накануне в ходе выступления Сергея Собянина на Болотной площади). Очевидно, что многие из митингующих приехали после работы — многие в деловых костюмах.

Ранее сообщалось, что столичная полиция усилила меры безопасности в районе Болотной площади, передавал портал «В Москве». В район Болотной площади прибыли несколько десятков грузовиков внутренних войск и полиция. Также большое количество военных машин скопилось около Андреевского спуска и возле памятника Кириллу и Мефодию на Китай-городе.

Болотную площадь огородили по периметру металлическими заграждениями, возле которых дежурили сотрудники полиции. Проход на мероприятие организован со стороны кинотеатра «Ударник». «Рамки стоят не под углом, а прямо. Значит мало людей ждут», — отмечал корреспондент «Дождя» Егор Максимов у себя в Twitter. На входе на Болотную работают 9 рамок, очередь к каждой — человек по 20, сообщали очевидцы.

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости