Почему я за Алексея Навального

0_5042e_5df1e973_XLСегодня последний день, когда в соответствии с законом можно излагать свою точку зрения относительно любого из кандидатов на пост мэра Москвы. И в этой статье я хотел бы изложить свою точку зрения и ответить на вопрос: почему я за Алексея Навального.

Скажу сразу: мне многие возражают, приводя в качестве аргумента и прошлые высказывания Алексея Навального, и его неоднозначные взгляды по различным щекотливым вопросам, и, мягко говоря, странное поведение Навального в некоторых ситуациях, которые были ранее, и отсутствие у Навального опыта управления…

Все верно – и на это у меня лично возражений нет. Есть лишь одно прагматичное соображение.

Многие мои друзья, являющиеся в данный момент моими оппонентами (что, безусловно, не отменяет наших дружеских отношений) высказывают опасения, что Навальный, став мэром Москвы, ничего менять в коррупционной системе не станет, и мы получим «второго Собянина». Ну – или «второго Путина».

Может быть. Но когда мне приводят такой аргумент, я всегда вспоминаю старый анекдот.

Одного пожилого профессора-естествоиспытателя студенты спросили, верит ли он в Бога. К удивлению присутствующих, профессор ответил утвердительно. Удивленные студенты стали допытываться: как же так? Ведь профессор всеми своими опытами и всей своей научной деятельностью доказывал обратное… Противоречие получается…

— Здесь нет никакого противоречия, — ответил профессор. – Да, я верю в Бога. Если я ошибаюсь, и на самом деле Бога нет, то после смерти я ничего не теряю. Но если вдруг окажется, что Бог есть, то после смерти я в награду получаю вечную жизнь.

А теперь давайте рассуждать логически.

Что такое Путин – это мы за 14 лет хорошо поняли. И то, что перемены не просто необходимы, а необходимы, как воздух, понимают все. На данный момент Алексей Навальный стал символом таких перемен.

Он вам не нравится? Допустим, но на одну минуту представьте, что приходит Навальный. Что произойдет?

В худшем случае (то есть если вдруг вы окажетесь правы и Навальный окажется «вторым Путиным») мы не теряем абсолютно ничего. Потому что первого Путина мы уже видели и хуже уже не будет.

Но что будет, если вы ошибаетесь? Что если Навальный учтет свои прошлые ошибки и окажется умным, быстро обучающимся и ответственным политиком? А вот в этом случае мы выигрываем.

И выигрываем весьма существенно!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости