Мигранты необходимы, понимаешь…

13.02.2017 15:42 3

1588616_20130824174138Глава Егорьевского района Подмосковья Михаил Лавров, который, напомним, совсем недавно лично инициировал проведение референдума об отношении к лагерю для мигрантов, теперь кардинально переменил точку зрения. Референдум власти отменили, а Лавров говорит, что на самом деле у жителей есть понимание, и достаточно будет разъяснительной работы. Типа, раньше были варежки из норки, а теперь варежки из выхухоли… Впрочем, давайте не будем ерничать, а рассмотрим проблему.

Итак, вчера утром в голосовании на сайте районной администрации при 9000 голосов против лагеря был один проголосовавший «за». Власти назвали это манипулированием мнением. И за полдня результаты разительно изменились: «за» проголосовали свыше 13 тысяч человек.

О том, как будет проходить разъяснительная работа, Лавров рассказал в интервью «Русской службе новостей». По его словам, власти района делегировали группу активистов, журналистов и депутатов изучить место планируемого поселения для мигрантов. «Все убедились, что он необходим. И для того, чтобы проводить жесткую миграционную политику и нелегальных мигрантов отсюда удалить, без этого не обойтись, и это понимают люди», — заверил глава района.

По его словам, люди опасались, что мигранты начнут бродить по деревням и усугубят обстановку в районе. «Оказалось, что все по-другому. Это закрытое учреждение, отнесенное забором, там режим, никаких посещений. Люди там будут находиться в течение 10-12 дней, помещаться туда по решению суда и будут потом депортированы в свою страну».

О создании лагеря для приезжих 26 июля объявил и.о. главы области Андрей Воробьев. Это обойдется бюджету в 200 млн рублей. Спецприемник планируется разместить а базе бывшего военного городка.

Ранее, инициируя референдум об отношении к этой инициативе, Лавров ссылался на то, что район «уже загружен учреждениями подобного типа». В частности, там находится СИЗО, областная психиатрическая больница, детский дом, два психоневрологических интерната.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости