Идеальное двоемыслие

270px-Yelena_Isinbayeva_Doha_2010Дорогие друзья, в этом посте мне хотелось бы обратить ваше внимание на два события. Внешне они, на первый взгляд, ничем не связаны между собой, однако вывод из этих событий один. Впрочем, не будем торопиться и рассмотрим все по порядку.

Во-первых, хитом уходящей недели стало заявление героини только что завершившегося чемпионата мира по легкой атлетике Елены Исинбаевой о том, что жить в России она не намерена.

Цитата:

«Сюда буду приезжать, тренера проведывать. А жить хочу в Монако».

Причина столь непатриотичного заявления сильнейшей на планете прыгуньи с шестом заключается в том, что в ее родном Волгограде ужасные дороги и нет достойных условий для жизни. В принципе, лично я с Еленой согласен: дороги в Волгограде такие, что создается впечатление, будто Сталинградская битва окончилась только вчера. То есть, разбиты по самое не хочу.

В этом месте нет возражений. Недоумение вызывает другая фраза чемпионки, сказанная ею не так давно:

«Путин — сильный и несгибаемый человек. Я поддерживаю политику Владимира Владимировича и все, что он делает. Я горжусь своей страной, нашими спортсменами. Нам не стыдно представлять Россию на международном уровне. Мы гордимся тем, что мы — россияне. И это все благодаря Владимиру Путину».

Вот в этом месте к Елене Гаджиевне возникают вопросы. Как соотносится ее гордость за то, что она россиянка с тем, что она хочет жить в другой стране? Видимо, Елена собирается в Монако весело проводить время: играть в игровые аппараты бесплатно на Video-Sloti и других (поскольку, напомню, в Монако игорный бизнес вполне легален), а после, за бокалом мартини, она будет говорить, как Путин велик…

Впрочем, это риторика… Давайте рассмотрим другое событие.

Дело в том, что в Волгограде есть одна хорошая дорога. Это обалденная площадка для катания на мотоциклах, которую построили совсем недавно. Вы спросите зачем? А это было сделано для патриотического байк-шоу, которое состоится сегодня, 23 августа, и будет посвящено Сталинградской битве. Ожидается, что это мероприятие посетит «сильный и несгибаемый человек» (Copyright, Е.Г. Исинбаева): Владимир Путин.

В этом месте тоже возникают недоуменные вопросы. Вполне вероятно, что тысячи байкеров, которые соберутся на это мероприятие, не в курсе, что означает дата 23 августа для сталинградцев. Дело в том, что именно в этот день, 71 год назад , 23 августа 1942 года Сталинград был практически стерт с лица земли массированной бомбардировкой люфтваффе. Число жертв этой варварской бомбардировки неизвестно до сих пор, поскольку на тот момент город был буквально наводнен беженцами. В этот день в Саратов ушла последняя баржа с беженцами – больше из Сталинграда не эвакуировали никого и десятки тысяч беженцев были брошены на произвол судьбы.

Таким образом, это патриотическое треш-байк- шоу (которое вполне можно в свете странного совпадения дат назвать «шабашем») состоится на костях. В прямом, а не в переносном смысле.

И вот сопоставляя эти два события, я никак не могу понять:  а в чем, собственно, состоит патриотизм путинской тусовки, к которой, несомненно, принадлежит и прославленная Елена Исинбаева?

И вывод неутешителен.

Как мы наглядно видим, будни современных путинских «ура-патриотов» наполнены только осанной в честь Путина, который лично им (!) устроил сладкую жизнь, а также борьбой с гомосексуалистами, атеистами, блоггерами и т.п., рассуждая о «духовных скрепах». При этом иногда устраивать шабаши на костях, показушные мероприятия (чем показушней — тем патриотичней). Однако в то же самое время эти же патриоты планируют побыстрее удрать из страшных и депрессивных российских городов – подальше, туда,  в Монако, в США, на «грязный Запад», куда угодно (где, кстати, никаких «духовных скреп» не наблюдается).

Но парадоксальнее всего то, что им даже не приходит в голову простейшая логическая цепочка: все эти «страшные и депрессивные» российские города – это есть прямой результат правления их кумира.

Идеальное двоемыслие.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости