Стыдные люди

05.08.2013 8:25 1

Последнее время меня мучает вопрос: зачем иным людям голова? Ну, как же, ответят мне ученые мужи, — это очень важный орган! Положено так – по устройству анатомическому: голову иметь! И вообще: там находятся мозги… Типа, думает ими человек…

Насчет того, что так положено – не спорю. Относительно того, что в голове иным «хомосапиенсов» находятся мозги – тоже нет оснований возразить. А вот насчет того, что эти самые владельцы мозгов ими пользуются – в этом имеются большие сомнения. Ибо поступки некоторых граждан заставляют делать вывод, что в голову они едят, на голове носят волосы, серьги в ушах, а также к голове у них прикреплен нос, дабы очки не спадали.

Но головой они не думают!

Вот простой пример.

Давеча тут решили мои сайты заблокировать. Формальный повод – типа, нагрузку они на сервер зело большую дают. Ладно, разобрались, снизили нагрузку. Но дальше стали происходить поистине удивительные вещи.

Пытаюсь сегодня дома зайти на свои сайты – черта с два: не могу. Прихожу на работу – та же фигня. Ладно: открываю сайты с помощью Tor Browser (браузер, маскирующий истинный IP-адрес)…

Фантастика: сайты открываются без проблем!

Опаньки…

То есть, получается, что саратовский интернет-провайдер MTC решил заблокировать доступ к моим сайтам. Для саратовцев…

И вот у меня простой вопрос. Господа, зачем вы это делаете? Для чего вам это надо?

Понятное дело: маловероятно, что такое судьбоносное решение вы приняли самостоятельно. Скорее всего, вам приказали. Но для чего?

Потому, у меня не интернет зоомагазин и не гламурный ресурсы, а, напротив, на страницах я критикую Путина, Гундяева и им подобных? Допустим, но давайте все-таки (на одну минуту) включим логику: ну, заблокировали вы для саратовцев доступ к Блогу Юрия, Полицаю и тому подобное – дальше что?

Вы думаете, что люди не знают, что это легко обойти с помощью Tor Browser? Прекрасно знают! Вы думаете, что вы одни в Саратове интернет-провайдеры? Полагаю, вы не настолько наивны, чтобы так думать.

Ну, заблокировали вы некоторой части пользователей доступ – вы что думаете, что после этого я начну визжать от страха? Не начну. Что, после такой блокировки я стану каяться, типа, «дяденьки, простите засранца, и вообще зиг-хайль Путин»? Или вообще заткнусь?

Ведь я же буду говорить то же самое… Причем, остаются и Живой Журнал, и Фейсбук, и еще куча всяких популярных ресурсов…

А об этом вы не подумали?

Неужели вы всерьез полагаете: от того, что вы для небольшой части людей временно прикрыли (подчеркиваю: временно) часть правды – от этого люди станут думать иначе? Полагаете, что люди поверят в то, что Путин не вор, что выборы были честные, что в России нет политической цензуры, что в России экономика развивается?

Не станут. Напротив, люди только убедятся в гнилости путинской «верти-КАЛи».

Поймите, господа, ведь все эти меры – что носорогу чупа-чупс! Люди лишь посмеются…

Откровенно говоря, с одной стороны, я понимаю, что подобный уровень умственного развития принимающих решение в путинской России – это закономерный процесс деградации. Нынешний режим выдвигает на руководящие посты подлинных деградантов, решения которых вызывают, как правило, смех, а в лучшем случае – улыбку сострадания. С другой стороны, мне подчас становится стыдно за то, что такие люди называются хомосапиенсами.

Воистину, господа, вы стыдные люди…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости