Количество приложений в Android Market перевалило за 100 тысяч

Количество приложений в Android Market перевалило за отметку 100 тыс. Искомые показатели набраны за два года работы торговой точки. Примечательно, что к 50-тысячной отметке шел 1,5 года, а на размещение следующих 50 тыс. понадобилось всего шесть месяцев. Обращает на себя внимание тот факт, что даже принтеры Datamax (напомним: это термотрансферные принтеры для маркировки товара) не справляются с возросшим спросом и сотрудники не успевают наносить маркировку на товар- настолько возрос спрос!

Впрочем дело не в принтерах для печати этикеток, не в принтерах штрих кодов и не в оборудовании для маркировки. Вопрос в самим явлении. А факты таковы: по сравнению с Apple iTunes App Store, который предлагает более 300 тыс. iOS-приложений, успехи «гугломагазина» выглядят довольно скромно. Как бы то ни было, Android Market занимает достойное второе место, а на третьей позиции находится RIM BlackBerry App World — 10 тыс. программ.

Хотя продажи Android-смартфонов вроде бы обогнали объемы реализации iPhone, Google пока не в силах набрать обороты в софтверной экосистеме, отмечает издание. Этому мешает ряд обстоятельств: во-первых, изрядная фрагментация Android-платформы по версиям и более чем 90 моделям устройств, а, во-вторых, малый географический охват механизма продаж платных программ.

Однако есть у Android Market и довольно важное преимущество — существенно менее строгие цензоры.

Android Market, магазин приложений для устройств, работающих на базе ОС Android, начал работу в октябре 2008 года. Android Market работает в 30 странах, в том числе и в России.

Россияне довольно долго имели доступ только к бесплатной части магазина, однако в конце сентября текущего года им разрешили покупать.

Источник: http://geksagon.ru/production/132

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости