Спрос на недвижимость в Майями и Черногории растет

30.07.2013 6:11 1

Спрос на недвижимость в Майями и Черногории растетВнутрироссийская нестабильность заставляет многих россиян искать «запасной аэродром» и инвестировать средства в зарубежную недвижимость. На сегодняшний день наиболее привлекательными объектами для инвестирования являются Черногория, Майями и Чехия. Но, соответственно, поскольку есть повышенный спрос — начали расти и цены. Высокий спрос на дома в Майами подхлестнул продажи и цены. Причем, в недорогом ценовом сегменте, где наблюдается недостаток запаса жилья — особенно.

Так, например, как сообщает Ассоциация риелторов Майами, продажи домов на одну семью выросли на 25%, с 935 объектов в июне прошлого года до 1170 объектов в июне 2013 года, а продажи кондоминиумов увеличились на 5,5%, с 1421 объекта в июне 2012 года до 1499 в июне 2013 года. Еще больше растет спрос на недвижимость в спокойной и тихой Черногории. По данным российских туроператоров, около половины россиян,которые покупают тур в Черногорию, на самом деле едут туда лишь с одной целью: подобрать себе квартиру.

Впрочем, чему ж тут удивляться? Спокойная, красивая страна, цены на недвижимость невысокие… Пока…

Вот давайте проведем небольшой подсчет. Согласно имеющимся данным, медианная цена продажи домов на одну семью в Майями увеличилась на 21,1%, до 230 000 долларов в годовом исчислении, и на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Медианная цена продажи кондоминиумов выросла на 15,9%, до 185 500 долларов, по сравнению с годом ранее и на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем. А теперь разделите эти цена на три — и вы получите цены на аналогичную недвижимость в Черногории. Как говорится, комментарии излишни.

Эксперты убеждены, что такая тенденцимя будет продолжаться до тех пор, пока высокие цены на жилье не приведут к увеличению запаса недвижимости на рынке. Только тогда можно ожидать снижения цен как в Майями, так и в Черногории.

Количество объявлений о продаже на рынке недвижимости в июне 2013 года увеличилось на 5,1% в годовом исчислении. Но, несмотря на это небольшое увеличение, текущий запас жилья не способен удовлетворить высокий спрос на объекты в Майами и Черногории.

Запас домов на одну семью уменьшился на 2,8%, а запас кондоминиумов на рынке увеличился на 10,5%. При текущей динамике продаж количество времени для продажи существующего запаса жилья на дома для одной семьи составило 4,9 месяца, а количество времени для продажи кондоминиумов составило 5,8 месяца. Таким образом, дома стали продаваться на 15,6% быстрее, а кондоминиумы — на 2,8% медленнее, чем в прошлом году.

Вот что говорит президент Ассоциации риелторов Майами Фернандо Мартинес: «Ограниченное время на продажу существующего запаса жилья в Майами отражает факт, что на текущий момент это рынок продавца. Недвижимость, на которую выставлена адекватная цена, будет продаваться очень быстро, особенно в недорогом ценовом диапазоне».

Напомним, что среди иностранных покупателей Майами одно из ведущих мест давно и уверенно занимают россияне. Сначала выяснилось, что российские поп-звезды образовали там целую колонию и некоторые уже сами этому не рады. С неполным списком «звездных» покупателей недвижимости в Майами можно ознакомиться здесь. А в этом году стало широко известно о местной колонии, образованной российскими депутатами и сенаторами. Как неофициально выяснилось, жилье (и часто не одно) в Майами есть у Владислава Третьяка, Владимира Пехтина, Михаила Маргелова, Алексея Чепы. А чемпионом по скупке квартир в Майами оказался депутат Игорь Ананских (ЛДПР) — он умудрился купить аж 8 квартир. Также по непроверенным данным, что в прошлом году неназванный россиянин купил самый дорогой дом Майами.

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости