Советы по выбору отпаривателей

25.07.2013 5:55 32

Вертикальные паровые утюги-отпариватели — это самодостаточные устройства для использования в быту. Они обладают более высокой мощностью и большим объемом емкости для воды.

Поэтому процесс глажения занимает больше времени (порядка 2 часов), но качественнее (за счет мощности). Температура пара расположена в диапазоне 90 – 140 градусов. Вот несколько рекомендаций по выбору утюга-отпаривателя:

  • Материал нагревательного элемента. Самым лучшим, несомненно, является латунь. Она не коррозирует, в отличие нержавеющей стали. А если при использовании устройства заливать в него не водопроводную, а дистиллированную воду, то гарантированно на ближайшее десятилетие вас не будут одолевать проблемы с накипью, которая может образовываться на нагревательном элементе.
  • Вода, обеспечивающая работу бака. В дешевых экземплярах обычно предусмотрено применение дистиллированной воды. Но, если у вас нет возможности постоянного доступа к этой воде, выберите модель подороже. Они, в основном, допускают применение неочищенной воды.
  • Объем резервуара и его ударопрочность. Ударопрочность обеспечивает долгосрочный процесс работы вашего отправителя. Объем резервуара может быть в диапазоне от 0,7 до 3,5 л. От него непосредственно зависит сколько по времени сможет отпаривать устройство без перерыва.
  • Мощность. Имеется в виду мощность нагревательного элемента отпаривателя, которая обычно бывает от 700 до 2500 Вт. Для вертикального отпаривания минимальная необходимая мощность должна составлять 1700 Вт.
  • Число режимов, которые обеспечивают индивидуальный подход к каждому изделию.
  • Материал. Пластик нагревается медленнее, чем металл, поэтому пластиковый утюжок отгладит ваше изделие хуже.

Вертикальные паровые утюги поставляются в различной комплектации. Но наиболее часто входят в комплект следующие элементы:

  1. Плечики. Хотя каждый отпариватель имеет крючок, но это не всегда удобно.
  2. Щетка-зажим для мужских брюк. Применяется для одновременного крепежа и очистки брюк.
  3. Элемент для отпаривания карманов и воротников. Позволяет придать форму деталям одежды.
  4. Защитная рукавица. Защищает руки от парового ожога. Бывают из плотной ткани и тефлоновые.
  5. Специальная щеточка. Помогает удалять с драповых и ворсовых тканей таких, как бархат и велюр ворсинки и пыль.
  6. Зажим для брюк. Применяется для отглаживания стрелок на брюках.

В магазинах низкий ассортимент паровых утюгов, поэтому лучше поискать нужную вам модель на сайте интернет-магазина отпаривателей «Мир-отпаривателей». Обратите внимание, если цена устройства ниже средней, возможно основные его детали могут быть выполнены из пластика, что сократит срок службы в разы. Будьте аккуратнее, покупая подобный товар на рынке, так как вам могут продать сломанную или бракованную модель. Прежде, чем купить, внимательно осмотрите товар, сделайте выбор модели с необходимой вам комплектацией, а также уточните адрес ближайшего сервиса гарантийного обслуживания.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости