Чем занят Сергей Собянин?

26.10.2010 15:31 2

Новоиспеченный мэр Москвы Сергей Собянин начал свою деятельность с того, что произвел несколько ключевых назначений в администрации города. В частности, на заседании столичного правительства он утвердил Владимира Ресина своим первым заместителем. В свою очередь, сам Ресин не скупится на похвалы в адрес нового руководства: типа, в Москве никогда не было руководителя такого ранга, как нынешний мэр, и Кремль молодец, что дал столице такого сильного человека, который во всех отношениях соответствует сегодняшнему дню.  Короче говоря, все по стандарту: кукушка хвалит петуха, пока не дрючит он кукушку…

Но в то же самое время проблемы Москвы не решаются и как будет решать их новоназначенный мэр — ХЗ. Простой пример: транспортная проблема. Уже кажется даже младенцу совершенно понятно, что путем строительства новых колец – третьих, четвертых и даже сорок четвертых! – проблему не решить. Между тем, ограничение парковок в городе путем введения сканеров штрих кода для требуемых автомобилей, которым разрешено въезжать в данную зону парковки, проблема может быть решена. Но ни прежний мэр, ни вновь назначенный, этот вопрос подчеркнуто не замечают.

Напомним: решение проблемы состоит в том, что
штрих сканер считывает данные с карточки автовладельца и разрешает ему парковаться или запрещает ему это делать. Для этого автовладелец приобретает специальную карточку, а сканер штрихкодов считывает эти данные. Причем, данная программа функционирует на базе банальной 1С и никакого велосипеда тут изобретать просто не надо: сканер штрих кода 1С – вещь давно изобретенная. Эти штрих сканеры 1с функционируют во многих городах и весях нашей необъятной страны. И установлены эти  сканеры кода везде, где только возможно!

Но новый мэр занят. Он выслушивает лестные дифирамбы своих замов, красуется перед телекамерами, но решать насущные проблемы явно не торопится!

Источник: http://proton.ms/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости