Комментарии по поводу вчерашнего инцидента

04.07.2013 7:19 4

По поводу вчерашнего своего телефонного приключения я получил массу комментариев. В основном – осуждающие мое неправильное поведение. Если суммировать, то претензии ко мне следующие:

  1. Посылать барышню нехорошо и неправильно. Можно как угодно плохо относиться к ПЖиВ (что вполне объяснимо), можно плохо относиться к чиновникам (что еще более объяснимо), можно (и нужно!) осуждать коррупцию, но посылать даму – это моветон!
  2. То, что барышня напрашивалась на взятку – не доказано. А вдруг она и в самом деле забеспокоилась и хотела помочь?
  3. А вдруг и вправду в документах было что-то не так?
  4. Да и вообще: с чего ты так завелся?

Ну, что ж, вопросы и претензии понятны. Отвечаю по порядку.

Что касается «посыла барышни на три координаты» – тут, бесспорно, признаю: был неправ. Поэтому – хотя посылал в приватном телефонном разговоре, хотя не потратил деньги барышни (наверняка у нее безлимит по россии и по СНГ), но в данном случае сообщаю публично! – приношу этой самой анонимной барышне свои извинения. Прошу простить, погорячился. По причине нервного срыва. Причем, срыв был такой, что в глазах потемнело, а дыхание просто перехватило от бешенства. И заявляю искренне: в тот момент я действительно себя уже не контролировал.

А вот причину нервного срыва и своего состояния я сейчас объясню. Кстати, это будет и ответом на следующие претензии.

Сограждане, есть старинное железное правило, не имеющее исключений: если у какого-либо официального органа к гражданину возникают некие претензии (или основание для отказа в прошении – не суть), то посылается официальная бумага. На фирменном бланке. С датой и подписью. И с расшифровкой подписи с указанием конкретного лица и способов связи с ним.

Звонок на мобильный (или стационарный) телефон означает приглашение решить проблему неофициально.

То есть – что? Правильно: вымогательство взятки. Причем, с одной стороны, недоказуемое, а, с другой стороны, явное и недвусмысленное!

Относительно «чистых и честных намерений» — угу…

Я верю в честность президента,
И неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых…

Что же касается каких-то ошибок в документах, то попробуйте сделать то же самое, что делал и я еще зимой: попробуйте подать справку 3-НДФЛ в налоговую – и вы поймете: ошибка исключена в принципе.

И вот почему.

Во-первых, все документы проходят при подаче тройную проверку:

  1. Медицинское учреждение формирует справку установленной формы с помощью программы 1С, в которой есть утвержденный бланк такой справки, предварительно проверяя все,
  2. Специализированная фирма при налоговой инспекции составляет справку в специальной программе на бланке установленной формы, предварительно проверяя все документы,
  3. Налоговый инспектор, принимая документы, проверяет все.

Так что, вероятность того, что кто-то что-то оформил неправильно – одна на миллиард!

Во-вторых, чтобы собрать эти справки, я был вынужден бегать месяц. Заметьте: отпрашиваясь с работы (ибо наша любимая налоговая работает так, что попасть туда во внерабочее время не проще, чем в Кремль).

Таким образом, получается следующее: мне неофициально (!) сообщают о том, что мне предстоит либо еще раз пройти все эти круги ада (заметьте: рискуя тем, что меня из-за постоянных отлучек просто выгонят с работы), либо решить вопрос «полюбовно».

Знаете, сограждане, хоть я и спокойный и трезвомыслящий человек, но даже меня данный случай вывел из равновесия и довел до бешенства!

При этом дополнительным источником бешенства явился тот факт, что в путинской России теперь государственные чиновники не стесняются делать предложения такого рода по телефону!

Ну, знаете, это вообще уже за гранью! Не удивлюсь, если в следующий раз по телефону будут названы конкретные суммы откатов!

Почему именно про этот случай я сказал, что он «за гранью»? А потому, что данный случай является поистине бронебойным доказательством того, что коррупция является основой государственного строя!

И это есть «медицинский факт».

Так что, резюмируя все вышесказанное, еще раз приношу этой анонимной барышне-чиновнице из налоговой свои извинения за непристойные выражения в ее адрес.Причем, барышня, я действительно совершенно искренне сожалею, что не сдержался.

Был неправ — признаю!

Но хочу предупредить – так, чисто по-отечески. Милая барышня, вы бы того… Поостереглись бы так явно на взятки напрашиваться… Тем более по телефону…

С одной стороны, ладно, вы на меня нарвались – просто у человека сдали нервы, человек вас обхамил и на этом все закончилось. А другой ведь может поступить иначе… Ваш собеседник ведь может и разговорчик-то записать… А потом в прокуратуру заявление направить… И заявиться к вам в кабинет с мечеными купюрами…

Ведь поймите, барышня, что в России, ежели украсть (или взять взятку), скажем, 3 млн. долларов — вас простят. А вот за 3 тысячи рублей – посадят, да еще и публичный процесс сделают.

А, с другой стороны, учтите, барышня, что режим Путина не вечен… Соответственно, коррупция не всегда будет основой государственного строя Российской Федерации…

 

 

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости