И еще о Виртуальной Академии

30.06.2013 9:52 2

В продолжение предыдущего поста не могу не дополнить.

Прелесть «Виртуальной Академии» еще и в том, что подбор репетиторов по иностранным языкам – далеко не единственная помощь, которую они могут оказать.

В связи с принятием Госдумой нового закона о защите чувств верующих проблемы, возникающие вокруг этого пикантного закона стали накапливаться, как снежный ком! В частности, обнаружилась стремительно прогрессирующая дебилизация населения.

В школах насаждается ОПК. С этим теоретически можно было бы смириться, если бы данный предмет (наряду с церковным пением и прочей ахинеей) вводился бы факультативно. Но проблема в том, что школьная программа не резиновая и количество учебных часов ограничено. Посему все эти предметы вводятся в программу за счет общеобразовательных предметов. Причем, предметов, напротив, очень важных: физика, химия, биология безжалостно урезаются!

Я сам физик по образованию. Но пусть мне кто-нибудь вразумительно объяснит: как, каким таким волшебно-мистическим образом в современном мире можно обойтись без знания физики хотя бы в рамках общеобразовательной школы?! Не надо вузовского образования – но в рамках школы!

Между тем, отсутствие элементарных знаний приводит к тому, что взрослые люди подчас несут такую ахинею, что слушать тошно! 20% взрослых (!) россиян убеждены, что Солнце вращается вокруг Земли. Ребята, да любой репетитор по физике в 7 классе вам объяснит ситуацию!

Ладно, допустим, мне могут возразить, что от знания или незнания этого конкретного астрономического факта зарплата не увеличится и не уменьшится. Допустим, но незнание элементарных вещей подчас может привести к трагическим последствиям!

Наиболее умные родители это прекрасно понимают. Мои друзья, у которых дочь учится в школе, постоянно приглашают к ней репетиторов. Недавно встречаю отца семейства – он заявляет: вот, ищу репетитора по биологии для дочки.

И он прав! Ибо он отдает себе отчет в том, что с приходом в современную школу РПЦ, дети просто не получают элементарных знаний.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости