Адениум

13.02.2017 6:54 11

Часто у людей складывается неправильное впечатление о пустынной розе, обоснованное трудностью выращивания данного растения в теплом и влажном климате. Но это мнение не совсем правильно, так как растение прекрасно растет в тропических областях, таких как Таиланд, Индия и Филипины. Производители Таиланда вывели сотни совершенно новых сортов, которые постепенно внедряются в США.
Классификация
Пустынную розу часто называют адениумом — так и есть — она относится к роду Adeniumobesum (Adeniumobesumvarobesum).
Род Адениум состоит всего из одной разновидности, которая делится на подвиды или ботанические варианты.
В прочем, некоторые ботаники верят в существование нескольких видов данного растения. Цветы вида Адениум привыкли к полузасушливому климату. Название Адениум происходит от арабского «Oddaejn».
Большинство растений имеют молочный сок, который вызывает кожные раздражения, или даже внутреннее отравление.
Не смотря на то, что растение привыкло к сухому климату, в Росии цветы вида Адениум пользуются популярность. Существуют специализированные цветочные магазины, даже различные виды доставки цветов в Москву из Индии, Таиланда и Филипин.
Описание

Adeniumobesumнеимоверной красоты деревце или куст, который имеет раздутую основу ствола, почти полностью углубленную в землю. В родной среде адениума, кустики могут различаться по внешнему виду цветения. Обычно данное растение очень медленно растет и очень долго живет (более 100 лет). Растение имеет гладкие ветви, серовато-зеленый окрас и устроенные по спирали маленькие зеленые листья. В родной среде цветочных рода Адениум зимнее время характеризуется сухим холодным климатом, что вызывает «дремоту» растения и потерю его листвы.
Выращивание
Со времени посева и до проростания рассады пройдет около недели. Пересаживать растение рекомендуется тогда, когда листьев будет больше шести. Популярным методом размножения цветочных рода Адениум является метод укоренения. Лучше всего брать безлистные черенки, длиной 12см. При повышенной температуре, укоренение происходит намного быстрее, но не стоит злоупотреблять. Также растение можно привить, но это требует некоторых навыков.

В Росии активно занимаются выращиванием вида Адениум. Некоторые цветочные компании сотрудничают со своими индийскими коллегами, поэтому доставка цветов в Петербург для садовых предприятий, в первую очередь, затрагивает интересы зарубежных партнеров.

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости