Новости от отца Фотошопия

Вот мне просто интересно: может ли РПЦ сделать хотя бы что-то — и не оказаться в центре скандала?! На мой скромный взгляд, это не получается. Впрочем, судите сами.

РПЦ опять стала экспериментировать с Фотошопом. Ну, ладно, я понимаю, если заретушировать скажем, скол на иконе, или грязь на крыльце храма — это понятно и претензий не вызывает. Но на кой ляд так глупо подставляться?! На сей раз на сайте Московской патриархии блоггеры обнаружили фото. В принципе — ну, фото и фото… Имеете право. но объясните мне: на кой ляд прихожан-то дорисовывать, а?! Причем, все получилось по стандарту: пока блоггеры злословили об «атаке клонов» и «пресвятой копипастве», пресс-служба РПЦ снимок удалила и заменила на сайте оригиналом. «Московский комсомолец» разобрался, что подтолкнуло церковных фотошоперов на ретушь.

На фотографии, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, видно, как мистер Гундяев с балкона проповедует перед толпой прихожан, которая заняла всю площадь. А в левом нижнем углу дотошные пользователи обнаружили, что одни и те же лица повторяются несколько раз. Рассмотреть отредактированный вариант в подробностях можно в блогах ibigdan и cybergo_ru.

«Клонов» пресс-служба РПЦ, несмотря на первое впечатление, пририсовала вовсе не из-за того, что на площади не хватало прихожан. На самом деле, как заявили в пресс-службе, в оригинальном снимке в кадр попала неприглядная деталь — другая камера. Рука оператора и объектив смотрелись не к месту на столь торжественной фотографии, поэтому снимок и решили отретушировать, а как, понимаешь! Вот такая загогулина фотошопская! Так что православные фотошоперы, получается, руководствовались исключительно представлениями о прекрасном, а не желанием заполнить и без того наводненную людьми площадь.

Впрочем, не стоит удивляться, что за любыми экспериментами с фотошопом интернет-пользователи видят попытку обмана и злоупотреблений после громкого скандала с часами патриарха. В апреле 2012 года на сайте РПЦ появилось фото патриарха Кирилла за столом с блестящей полированной поверхностью. В ней отражались часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, но при этом на запястье патриарха хронометра не было.

Знаете, я вообще уже ничего не понимаю! Ну, шут с вами — протолкнули вы свой дебильный закон об оскорблении непонятно кем хрен знает чего — ну, уймитесь! Нет ведь: все продолжается! И отец Фотошопий, как те мышки, что «плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» — наступает на те же грабли! Я поражаюсь: это все равно что пытаться узнать стоимость каско онлайн, но вместо этого получать фотошопную картинку с клонированными автомобилями — та же фигня!

Не, ребята, вас только могила исправит…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости