Скандал я главой РЖД Якуниным продолжается

ЯкунинКак известно, 19 июня сего года многолетний бессменный командующий РЖД мистер Якунин был, так сказать «отправлен в отставку». Как впоследствии выяснилось, это сделали какие-то  неизвестные хакеры. На эту тему в социальных сетях поднялась настоящая буря: то ли увольняют, то ли сам увольняется, почему увольняется Якунин и так далее. Народ строил разные конспирологические теории, выдвигал гипотезы и так далее. Сам Якунин с пеной у рта грозился покарать авторов то ли шутки, то ли хулиганства, то ли провокации – но дело не в этом.

Весь вопрос в супер-даче господина Якунина. И эта тема странным образом выпала вначале из поля зрения. Напомним, что у господина Якунина имеется отличная дача в Подмосковье

И вот теперь Якунин уже сам, на волне скандала не сдержался и впервые прокомментировал информацию о своей супер-даче.

Вначале процитируем самого Владимира Якунина:

«Началось ведь все с Акулинино, с дачи этой! Думаете, легко молчать на всю эту чушь?! А что, я кому-то этому одному буду отвечать, который все это написал? Да нас как учили? Лучше четыре дня в засаде просидеть, чтоб потом все выиграть! Вот вчера я всем и ответил коротко: «Спасибо!» Вот вчера всем и стало ясно, что откуда».

Конец цитаты

Напомним, что сам скандал с дачей Якунина в селе Акулинино (Московская область) разгорелся после того, как в начале июня этого года в Рунете были выложены (и, натурально, мгновенно растиражированы) несколько десятков снимков этого загадочного объекта. Причем, ладно бы просто выложили — некий чел, который представился в качестве строителя означенной дачи, эти снимки богато снабдил своими комментариями. По утверждению комментатора, он сам занимался при строительстве этой дачи вопросами «умного дома» и прочими высокотехнологичными вещами. На этой даче были вырыты собственные озера, выстроен крошечный гаражик (всего-навсего на 15 автомобилей со специальным отдельным боксом под автомобиль «Майбах»). Кроме того, на этом же объекте строители соорудили полтора километра — нервным и беременным не читать! — подземных ходов из основного дома в гараж.

Ну и, натурально, на территории этого небольшого огородика (площадью 70 гектаров) — двухэтажный дом (не, вы не подумайте — это всего-то навсего для прислуги), 50-метровый бассейн, банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров.

Короче говоря, у господина Якунина отличная дача в Подмосковье и недорого и мы все за него ужасно рады. Не, ну разве это дворец? Это так… типа чтобы на пенсии помидорчики выращивать… Да и потом: а кто сказал, что это дача принадлежит Якунину,а? Никто не сказал!

Но дальше дело пошло по нехорошему сценарию: в бой вступила «тяжелая артиллерия» в виде отданного ныне под Кировский суд Алексея Навального. Леша навальный не поленился и сделал две вещи. Во-первых, он выложил на всеобщее оборзение обозрение скан тугамента, подтверждающего личность господина Якунина. Таким образом, отсюда неопровержимо следует, что, как гласит реестр, Якунин самолично владел оной дачей с февраля 2007 по февраль 2011 года. То бишь аккурат три годика…

Но интересно другое. Навальный выяснил стоимость этого «огородика». Как выяснилось, стоит эта «недорогая дача в Подмосковье» сущие копейки: всего-навсего 75 миллионов долларов. Ну — или около того, не будем придираться к мелочам.

Но весь фокус в том, что этим дело не ограничилось: к расследованию Навального подключилась еще и «Новая газета». И тут стали выясняться и вовсе занятные подробности!

Оказывается, означенная «недорогая дача в подмосковной деревне Акулинино» формально принадлежит некой зарубежной фирме через офшор.

Хорошо, допустим… Следовательно, выходит, что навальный ошибся и Якунин тут ни при чем? Не будем торопиться с выводами, а ознакомимся с деталями.

Так вот, сограждане, приведем сузие данные. Согласно выписке из Росреестра, в настоящее время владельцем участка и расположенных на ней домов является кипрская фирма Mirolo Investments Ltd — запомним это название, ибо оно нам пригодится. Далее, права на эту землю (на которой размещен объект исследования) приобретены 25 февраля 2011 года.

А теперь посмотрим выше — в результаты расследования Навального. И получается презабавная картинка: выходит, что кипрская фирма Mirolo Investments Ltd стала владельцем объекта аккурат в тот самый день, когда Якунин официально перестал (!) числиться собственником означенной дачи. Но, позвольте: ведь объект-то не может возникнуть из ничего — если объект куплен, значит, его кто-то продал, не так ли? Следовательно, получается, что продал объект именно сам Якунин — больше некому!

Дальше – совсем интересно! В свою очередь, владельцем фирмы Mirolo Investments является оффшорная компания Skiron Holdings S.A. (Панама)

Вы думаете, это все? Отнюдь! У кипрской фирмы Mirolo есть дочерняя компания в Санкт-Петербурге — ООО «Акулинино», чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). А вот VIYM — это независимое партнерство, специализирующееся на инвестициях в России и СНГ, основанное в Лондоне… сыном главы РЖД Андреем Якуниным. Который, кстати,  до сих пор остается одним из совладельцев этой благословенной компании.

Следовательно, данная дача по-прежнему может принадлежать кому-то из клана Якуниных. Но ни Якунин-старший, ни Якунин-младший пока эту информацию официально ни подтвердили, ни опровергли.

PS. Вот еще один комментарий Якунина на эту тему:

«Послушайте, вся эта волна массированно транслировалась на Запад, переводилась на иностранные языки, ссылки появлялись мгновенно. Даже если предположить, что это кого-то интересует, это что, общественно значимое для Запада явление? Конечно, нет! Значит, кому-то хочется, чтобы именно так рисовали Россию и нас с вами».

Следовательно, если продолжить мысль господина Якунина, то получается, что обличение любого чиновника, занимающегося казнокрадством, является выпадом против России.

Креативненько…

Но, впрочем, шут бы с ним, с выпадами Якунина… Гораздо интереснее другой вопросец: а откуда, собственно, взялись деньги на дачку-то,а? Вовик…. Да-да, я к тебе обращаюсь, неподкупный ты мой… Позволь полюбопытствовать: а как, каким образом в любой момент твоей неизглагольно тяжкой деятельности взялись у тебя (твоих родственников — не суть) таньга на покупку такой… ну, мягко говоря, зело гутной недвиги?

Я вот, к примеру, за всю свою жизнь на такое не натрудил. И никто из моих знакомых не наработал. И знакомые знакомых на оное и подобное не наджобали…

Так повторяю свой вопрос: а откуда деньги?

Как говорил незабвенный кот Матроскин, чтобы продать что-то ненужное, надо вначале это самое ненужное купить. Вот я и интересуюсь: а откуда деньги, Зин? Пардон — Вова….

Ладно, прекращаем ёрничать — теперь давайте серьезно. Мне зело интересно: почему все (подчеркиваю: практически все) компании по обличению коррупционеров ограничиваются только снятием с должностей?! Поразительно: Пехтина (вспомним пехтинг) провожали из Госдумы чуть ли ни под овации, под шквал аплодисментов. И хотя масштабы Пехтина и Якунина несопоставимы (у Пехтина была недвига на жалкие 6 млн. баксов, а у Якунина речь идет о 75), мне все-же хочется задать вопрос: откуда взяты деньги?

То, что некий чел (неважно — депутат, токарь-пекарь или министр) имеет много денег и недвижимости — это не криминал. Важно иное: откуда взяты деньги? Из каких источников? Так вот, с моей точки зрения, до тех пор, пока мы не начнем задавать именно эти вопросы — вся борьба с коррупцией будет похожа на битву с ветряными мельницами!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости