Почему бегут из России

11.06.2013 10:40 10

Почему бегут из РоссииКак известно, бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев (который, кстати, пророчит Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву третье дело – но это так, к слову) в своем последнем интервью заявил, что не хочет жить в России.

Цитата:

«Я просто не хочу жить в России. Еще раз повторю: Владимир Путин правильно сказал, что я уехал по личным обстоятельствам. Мои личные обстоятельства — я не хочу сидеть в тюрьме»

Конец цитаты.

Но в данном контексте речь уже не лично о Гуриеве, а о россиянах вообще. Я тут взял на себя труд немного проанализировать… Получается картина поистине безрадостная.

Дело в том, что последний год время от времени я анализировал некоторые поисковые запросы Яндекса. Так вот, сограждане, свидетельствую: за последний год резко возросло количество поисковых запросов на различные туры, путешествия.

Вот ради интереса – попробуйте, к примеру, набрать слово «дешевые». Первая же подсказка, выдаваемая Яндексом, будет «дешевые авиабилеты». Посмотрите результат:  638 тысяч ответов. Заметьте, что еще пару месяцев назад это количество не превышало 450 тысяч…

Почему бегут из России

Как вы думаете, сограждане, почему это происходит?

Потому что сейчас лето? Чушь: самолетами внутри России по делу летает только сумасшедший или командировочный – слишком дорого! Нет, дорогие мои, все дело в другом: люди валят из России!

Недавно мне пришлось общаться с дамой, которая работает в турфирме. Она подтвердила: резко возросло количество продаваемых туров. Причем, наблюдается любопытная тенденция: человек приходит, покупает тур, потом примерно через полгода снова приходит, как правило, покупает тур туда же – и больше не возвращается.

Иными словами, люди едут в тур, присматривают себе страну – и далее уезжают насовсем.

Стандартная схема.

Люди часто уезжают далеко не в Израиль или США: нет, люди уезжают в Европу, в страны Карибского бассейна, в Таиланд – куда угодно, но лишь бы подальше от «путинского счастья».

Причем, получается, что, продав свою квартиру в России, люди улучшают свои жилищные условия на новом месте. Причина проста: цены на недвижимость в России задраны до предела.

На вопрос – а на что люди живут на новом месте и чем занимаются? – ответы достаточно однообразны: либо это фриланс, либо неквалифицированная работа. Однако, даже работая охранниками, уборщиками и т.п. на новом месте, люди чувствуют себя людьми!

Но вопрос: а кто уезжает? Ответ также прост: наиболее мобильные. Наиболее молодые. Наиболее перспективные.

Почему бегут из России

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости