Отсюда надо валить или будущее России

В свое время великий Луи Пастер сказал: «Уберите 100 человек из истории Франции, и истории Франции не будет». И он ведь прав, черт побери! В любой  — подчеркиваю: в любой! — стране креативными считаются не более 4% населения этой страны. Но за время правления Путина из 140-­миллионной России уехало почти 2 миллиона человек. При этом цифра в 2 миллиона достаточно точна, а по независимым статистическим данным в настоящее время реальное население России не превышает 110 миллионов человек… Впрочем, это не важно – не будем придираться к цифрам. Гораздо важнее другое.

Как стало известно, ректор Высшей экономической школы Сергей Гуриев принял решение остаться во Франции и не возвращаться в Россию. На эту тему на «Дожде» вчера была почти получасовая передача. Но в данном случае примечательно не мнение телеведущего, не полярные точки зрения телезрителей, а точка зрения члена Общественной палаты, путинского апологета Сергея Маркова.

Обсуждалась причина отъезда Сергея Гуриева. Натурально, он уехал из России, опасаясь политических репрессий и не желая повторить судьбу Михаила Ходорковского. Так вот, сограждане, я прошу вас внимательно посмотреть этот ролик. Обратите внимание на слова Маркова. Время — 2 минуты 31 секунда от начала ролика. После этих слов ролик можно уже не смотреть.

А сказано было следующее. Главная вина Сергея Гуриева состояла, по мнению Маркова в том, что Гуриев дал положительную оценку деятельности Михаила Ходорковского, находился с ним в дружеских отношениях и считает, что второе дело Ходорковского и Лебедева «шито белыми нитками» и высосано из пальца!

ВСЕ!!!

Смотрим ролик:

Вот после этого мне лично окончательно стало ясно, что из России пора валить!

Я долго гнал от себя эту мысль и не хотел отсюда уезжать. Но теперь для меня лично стало окончательно ясно, что будущего у России не существует. Нынешнему режиму мыслящие люди в принципе не нужны.

Не верите? Ладно, в таком случае смотрим интервью так называемого российского премьера, опубликованное вчера на «Росбалте» (цитата):

«Езжайте, не в том смысле, что вы не нужны. Но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать? Каждый человек творит свою судьбу. Вот, если вы видите, что вам выгоднее поехать работать за границу, какие бы лозунги государство ни использовало, какие бы деньги ни предлагало, человек все равно уедет, так жизнь устроена. Конечно, нужно стараться стимулировать свои кадры: платить деньги дополнительные, гранты выдавать ученым — это все нормально абсолютно. Но насильно за рукава никого держать не надо. Во-первых, потому что не удержишь, а во-вторых, потому что нормальный человек — он все равно вернется, получив образование где-то в другом месте или дополнительное образование, закончит магистратуру за границей».

Конец цитаты.

Знаете, друзья мои, жизнь в стране можно сравнить с семейной жизнью с женой. Да, ради любимого человека можно поступиться своими интересами, можно стерпеть лишения – многое можно стерпеть. Но если любимый тобой человек в ответ на твою преданность тебя унижает, тебя всячески ущемляет – и при этом подчеркивает, что тебя не ценит! – даже самый терпеливый человек в итоге придет к мысли, что пора расставаться!

Приведу пример моего друга детства. Он женился по любви и прожил с любимой женщиной достаточно долго. При этом он всячески угождал супруге, терпел ее капризы – все потому, что любил ее. Но его жена, напротив, мужа не любила. А при малейшем возражении отвечала: не нравится – вали отсюда.

Все кончилось тем, что он таки свалил! Потому что ему просто надоело такое отношение к себе!

Вот то же самое сегодня и в России. Нынешнему режиму, нынешней кремлевской тусовке мы не нужны. Не нужен наш профессионализм, не нужны наши знания, не нужна наша преданность стране, в которой жили многие поколения наших предков. НЕ НУЖНЫ!

Больше скажу: нас заменяют на стада безропотных мигрантов, не знающих русского языка, не воспринимающих русскую культуру, не желающих интегрироваться в российскую общество. Это стадо не способно ни к какому мало-мальски интеллектуальному труду — ни работа на компьютере, ни офисная работа (не говоря уже о более сложных вещах типа создание интернет магазина под ключ или составление бухгалтерского баланса). Это стадо нужно путинскому режиму потому, что они безропотны, они бессловесны. Им нужны стада полуграмотных рабов, которые будут по приказу голосовать за кого угодно!

Но, в таком случае, лично моя чаша терпения тоже переполнилась! Мне тоже не нужно это полицейское государство! Я не собираюсь ждать визита путинских опричников только на том основании, что у меня есть своя собственная точка зрения!

Да, я понимаю, что, эмигрировав, в моем возрасте не смогу уже работать по специальности, а могу претендовать на должность в лучшем случае охранника или дворника! Да и черт с ним – но зато, работая даже дворником, отдаю себе отчет, буду жить в стране, где есть ЗАКОНЫ! И при этом законы соблюдаются!

То есть буду человеком!

Но из всего вышесказанного есть и другой вывод.

Если уже на уровне кремлевской тусовки открыто призывают «валить из страны», если даже отъезд личности такого масштаба, как Сергей Гуриев, не вызывает даже малейших сожалений, если намерение толкового человека уехать не вызывает никаких эмоций, кроме «ну и вали отсюда – здесь воздух чище будет» — значит, у России будущего нет.

Именно так: будущего нет в принципе!

PS. За одну вещь я лично должен сказать Путину «спасибо». Именно благодаря Путину и его опричникам, у меня никогда не будет ностальгии по Родине!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости