Некоторые комментарии на православные взгляды

21.05.2013 9:55 26

В социальной сети ВКонтакте в мгновение ока появилась новая звезда: некая Настя Фридман. У нее хорошая добротно оформленная страничка – видимо, она ее оформляла, руководствуясь советами, изложенными на сайте http://socdecor.com/prilogenia/otkrytki/otkritki-na-stenu/ — но популярной страничка Насти стала не по этой причине. Бешеную популярность Насте принесла высоконаучная дискуссия.

Вот скриншот этой дискуссии:

Фридман

Речь даже не о диком невежестве сей православной гражданки. И я не стану заламывать руки и проклинать господина Фурсенко за зримый результат убийства российского образования. Вопрос стоит иначе: о православной злобе.

Сограждане, даже пяти минут чтения хватило, чтобы любого нормального человека взяла оторопь от такого поистине зашкаливающего количества злобы, ненависти и хамства по отношению к инакомыслящим.

И вот возникает недоуменный вопрос.

Судя по утверждениям иерархов РПЦ, основой православия является любовь к ближнему и кротость. Но я задаю вопрос: откуда же тогда такая дикая агрессия?

Вы думаете, это единичный случай и настино хамство является исключением из правил? Увы: это далеко не единичный случай!

Вот другой пример – на сей раз взятый с Ютуба:

Прошу вас, друзья мои, не поленитесь и потраться 7 минут своего времени на просмотр этой дискуссии. Особенно примечательна концовка, когда сия верующая чуть ли ни с кулаками набрасывается на человека.

И вот, в этой связи у меня возникает вопрос.

В настоящее время апологеты РПЦ настойчиво проталкивают идею преподавания в школах ОПК (основы православной культуры). Вопрос состоит в следующем: это такое «человеколюбие» вы будете прививать детям? Вы собираетесь детей учить тому, что мы видели и читали?

Хотелось бы получить конкретные разъяснения…

PS. Кстати, насколько я понимаю, школьная программа не резиновая. Если будет внедряться один предмет – значит, сократят часы на преподавание другого предмета. Хотелось бы также знать: за счет каких предметов из классической школьной программы будет внедряться ОПК?

Судя по опыту Насти Фридман – видимо, за счет естественных наук…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости