Коррупционный налог

17.05.2013 7:37 1

Только что с интересом прочитал большую и весьма познавательную статью Мустафы Эдильбиева «ДЛЯ КОГО ЖЕ НЕФТЬ РОССИИ?», опубликованную в «Кругозоре». Настоятельно рекомендую прочитать ее, поскольку автор не только в пух и прах разносит воровской характер путинской «малины», но и убедительно доказывает варварский и неграмотный характер грабежа богатств России.

Но я не собираюсь перепечатывать всю статью и повторять на свой лад аргументы уважаемого человека. Автор прав на все 100% — тут разговора нет. Просто, как натуральный еврей (и по папе, и по маме, и по паспорту, и по морде), я хочу поговорить о деньгах. Вернее о том, как нас грабят и какие чудовищные деньги у нас отнимают. Все дело в том, что все аргументы автора можно сформулировать одним словосочетанием:

Коррупционный налог.

Поймите, сограждане, мы все, живя в России, подчас просто не представляем себе, сколько мы переплачиваем. Для начала (поскольку Мустафа Эльдибиев говорит о нефти), давайте поговорим о ценах на бензин.

Вот цены на бензин АИ-92 (разумеется, пересчитанные на рубль за литр):

  • Кувейт – 4,42 руб/литр
  • Россия – 28,71 руб/литр

Заметьте, что для сравнения взяты две страны, которые добывают нефть и производят бензин. Семикратное превышение. СЕМИКРАТНОЕ!!!

Сограждане, вы понимаете, что это означает?

Вы думаете, что это единичный случай? Ха-ха три раза!

Недавно отдыхал на Гоа (Индия). Мне понадобились носки и футболка. Я купил эти носки за 20 рупий (12 рублей) и футболку за 300 рупий (180 рублей). Для справки: аналогичные носки саратовского производства я перед отъездом покупал на саратовском же рынке за 60 рублей, а футболку – за 600 рублей!!!

Ну и что тут прикажете – плакать или смеяться? Не знаю, как вам, друзья мои, но лично мне после такого сравнения хочется не говорить, а выражаться на великом и могучем русском языке с использованием непарламентских выражений.

То есть, попросту говоря, материться. Причем долго и крепко.

Булка хлеба в Индии стоит 10 рупий (6 рублей). В Саратове такой же батон стоит 20 рублей. Подчеркиваю: это в Саратове, в житнице России!!!

Ужин на двоих вечером в кафе на Гоа (по две порции жаркого из свежей рыбы с картофельным гарниром, по две огромных порции салата, два бокала брэнди и по бокалу пива) обойдется в 1000 рупий (600 рублей). Ну, попробуйте покушать в саратовских кафе… такой ужин на двоих, по самым скромным подсчетам, обойдется в 2-3 тысячи рублей…

Я уже не говорю о том, что все (пардон) сортиры в России платные.

Люди, я умышленно не копаю вглубь, а взял именно сравнимые примеры. Иными словами, сравниваются товары и услуги, которые производятся на месте, которые не импортируются, и на производство которых требуется одинаковая технология!

И вот возникает простой вопрос: а с какого, извините, хрена, мы переплачиваем такие бешеные деньги?

Ответ простой: мы платим коррупционный налог.

А как же иначе? Продавцы тоже люди – и им тоже приходится платить. Они платят чиновникам, платят полицаям, платят всем, кому не лень их «стричь».

Но – «где деньги, Зин»? А деньги, Зин, вынимаются из наших с вами карманов, сограждане! За всю эту вакханалию платим мы с вами, друзья мои!

И сколько нам еще платить? Огласите весь список, пожалуйста…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости