Если студента призвали в армию — вдогонку

22.10.2010 8:20 1

Все, понимаешь, не могу успокоиться по поводу сегодняшнего случая с призывом а армию студента пятого курса дневного отделения. Меня в этой связи мучают два вопроса.

Первое. Президент Медведев провозглашает борьбу с коррупцией. Но, по сути, под этот красивый лозунг отмываются огромные деньги и коррупция лишь процветает. Не верите? Легко докажу. Например, в кабинете моего приятеля я увидал брошюру, посвященную предмету «Антикоррупционное поведение». О как! Этот предмет, оказывается, преподается студентам –химикам (!!!) и при этом все за государственный счет. То есть этот предмет оплачивает государство и подобные книжки также издаются за счет налогоплательщиков.

Но при этом ситуация с этим несчастным студентом оборачивается новыми поборами. Смотрите: если студенту понадобится сдать экзамены в зимнюю сессию (будучи при этом в армии) – плати преподавателям! Убыть на госэкзамен из армии на двое суток – мне вообще подумать страшно, в какие дикие взятки отцам-командирам это выльется! Плюс взятки комиссии, чтобы хотя бы тройку поставили парню, который после полугода нахождения в армии все намертво забудет и к экзамену, естественно, не подготовится! Так что, данный случай убедительно свидетельствует не о снижении, а о росте коррупции в обществе.

И второе. Почему государство – точнее, правительство! — не гарантирует своим защитникам элементарные права в виде восстановления на работе (учебе)?! Кому это выгодно?

Самые лучшие вакансии в Киеве на сайте Slando. Лучшая работа в Киеве, самые престижные вакансии в столице Украины! Поистине неограниченный выбор, удобный поиск вакансий – и все это абсолютно бесплатно! Работа ждет Вас!

Источник: http://rabota.slando.com.ua/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости