Ностальгия по детству

25.03.2013 17:41 1

Оценить по достоинству старомодную анимацию смогут далеко не многие. Онлайн-кинотеатр ivi.ru. собрал под своей виртуальной крышей самых душевных героев советской мультипликации. Искренние трогательные истории научат детей нравственности и сформируют правильные взгляды.

В лучших традициях Советского Союза

Советские мультфильмы хранят в наших сердцах частичку детства. Совершенно другой образ жизни заставлял ценить каждую новую серию. Не было нынешней информационной роскоши и возможности посмотреть советские видео мультфильмы онлайн. Возможно, поэтому люди «советской закалки» так трепетно относятся к старым мультипликациям.

Не одним «Ну, погоди!» была жива анимация. В журнале Forbes не так давно опубликовали 20 забытых, но обязательных к просмотру советских мультфильмов. Один из первых – «Баранкин, будь человеком!» 1963 года создания. Не был обойден вниманием и забавный котенок Гав. Старые добрые советские художники наделили каждый мультфильм душой.

Глазами запада

Наш менталитет должным образом воспринимает юмор и спецэффекты анимации советского производства. Но интересно, что о сокровищах нашей мультипликации думает западный зритель? Несмотря на общность идей, доброту и правильный посыл, их мультфильмы носят совершенно другой характер.

Судя по рецензиям зрителей других стран, наши работы оставляют «послевкусие детства». Рецензенты отмечают, что культура и эстетика работ совершенно иная, «инопланетная» и не имеющая аналогов. Сравнивая нашего Вини Пуха и работу студии Уолта Диснея, первый получает больше положительных отзывов. Не обходится и без плохих отзывов, беспощадной критики и неприятия. Мнения людей различны и не сводятся к одному. Радует, что есть люди на другой стороне Земли, способные так же, как и мы, ценить чистоту и доброту «Ежика в тумане».

Абсурд цензуры

Ни для кого уже не секрет, что самые любимые советские мультфильмы с недавних пор стали считаться некоторыми деятелями вредными для здоровья и развития детей:

Волка рассматривают как яростного хулигана и курильщика, показывающего детям отрицательный пример поведения.

Аналогичная история и с крокодилом Геной, курящим трубку.

Что касается «Простоквашино», то дядя Федор уходом из дому подрывает семейные ценности.

«Бременские музыканты» – это вообще сплошной призыв к бродяжническому образу жизни.

В мультфильме «Малыш и Карлсон» герои скрывают свою дружбу, и некоторые психологи увидели в этом наклонности к педофилии.

Список «опасных» мультфильмов не ограничивается вышеперечисленными. С первого сентября к каждому мультфильму будет клеиться возрастной ярлык и войдут в силу временные ограничения на TV.

Для людей, выросших на этих мультфильмах, законодательство выглядит глупо и необоснованно. В любой работе можно найти подоплеку и грязный смысл. Разница в том, что дети на это не способны, а вот взрослые…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости