Размышления о Госдуме

22.03.2013 12:00 4

В настоящий момент действия депутатов Госдумы не обсуждает и не критикует либо ленивый, либо безмерно равнодушный человек. И следует признать, что вся эта критика почти стопроцентно справедлива. Но полагать, что в нынешней Госдуме собрались либо абсолютные глупцы или клинические сумасшедшие, с моей точки зрения, является верхом наивности. Разумеется, в этой конторе собрались далеко не лучшие представители российского общества и далеко не самые умные. Более того, следует объективно признать, что там собрались редкостные посредственности.

Но почему выбор пал именно на них – вот вопрос!

С другой стороны, трудно предположить, что современная российская Госдума в лице депутатов не понимают, что они творят. Однако в таком случае возникает другой вопрос: для чего они сами, своими руками старательно сеют ненависть и презрение к самим себе? Неужели они не понимают, что своими нелепыми действиями сами приближают пятую русскую революцию – точнее, всесокрушающий русский бунт «бессмысленный и беспощадный»?

Причем, недоумение любого нормального человека будет лишь усиливаться, потому что нелегитимность нынешней Госдумы очевидна даже младенцу. Уже давно понятно, что даже на так называемых «выборах» президента в пользу Путина масштаб прямых фальсификаций был меньше. Да, так называемые «выборы» Путина были изначально нечестными, но все жульничество при выборах президента было глубинным и все махинации начались задолго до самих выборов (достаточно вспомнить абсолютную зачистку политического поля и захват медийного пространства, что превратило выборы президента в «выбор без выбора»). Напротив, при выборе депутатов имели место именно фальсификации, мошенничество при голосовании, жульничество при подсчете голосов.

И, зная это, предполагать, что сами депутаты этого не понимают?! Невероятно!

Все они прекрасно понимают. Но, с моей точки зрения, парадокс ситуации состоит в том, что они и не могут действовать иначе! Напротив, на мой взгляд, все действия депутатов строго логичны и прекрасно вписываются в современную российскую политику.

На самом деле, если попытаться структурировать причины, побуждающие депутатов современной Госдумы действовать именно так, то мы имеем, на мой взгляд, три причины:

  1. Вышестоящий заказ
  2. Изображение деятельности
  3. Защита

Вот и давайте не будем спешить и последовательно во всем разберемся. Забегая вперед, скажу за себя: проанализировав ситуацию, разобравшись с причинами, мне лично стали понятны не только мотивы столь неадекватной политики, но также теперь, на мой взгляд, можно с достаточной долей уверенности спрогнозировать будущее нынешней Госдумы.

Читать статью полностью

Размышления о Госдуме…

Размышления о Госдуме. Вышестоящий заказ…

Размышления о Госдуме. Изображение деятельности…

Размышления о Госдуме. Защита…

Размышления о Госдуме. Заключение…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости