Размышления о Госдуме. Защита

22.03.2013 11:49 1

Но дело не только в послушном исполнении путинских указаний и не в имитации бурной деятельности. Да, депутатская дурь объясняется этими двумя вышеперечисленными причинами. Но ограничиваться только этим – значит, сказать не все. Следует понять: депутаты обеспечивают и свою собственную защиту. Они работают на себя.

Давайте вспомним одну недавнюю наиболее одиозную депутатскую инициативу: закон Димы Яковлева. Казалось бы – какая связь между трагической смертью малыша Димы Яковлева и запретом на усыновление американцами российских больных сирот? Тем более – какая связь с актом Магнитского?!

А вот и нет: связь самая прямая!

Не так давно мне лично довелось беседовать с одним чиновником. Он не депутат – просто относительно высокопоставленный чиновник. И в разговоре я начал развивать мысль о том, что, мол, заработная плата выплачивается этому самому чиновнику из наших налогов, то есть, это мы содержим чиновников – и далее все в том же духе.

Он довольно вяло защищался. Но далее, когда он оказался, что называется, приперт к стенке аргументами, меня потрясла его реплика. Он сказал буквально следующее:

— Да что ты меня зарплатой попрекаешь- да забери ее на хрен!

Сограждане, я ничего не придумываю. Не убежден, что в тот момент сей достославный господин понял, что он ляпнул, но, как говорится, слово не воробей…

Им действительно не нужны зарплаты. И идут они во власть не из-за зарплат.

Вот почему акт Магнитского (по сути своей, глубоко пророссийский акт, вводящий в Соединенных Штатах санкции против российских коррупционеров – то есть помогающий российскому правительству бороться с российской коррупцией) был воспринят с такой невиданной яростью! Ибо этот закон ставит под угрозу истинное материальное благополучие всех депутатов.

Вот ответьте сами себе на простой вопрос: а вас лично акт Магнитского затрагивает? У вас есть имущество, банковские счета и недвижимость в Соединенных Штатах? Правильно, у вас нет. И у меня нет. Поэтому что есть этот закон Магнитского, что нет его – нам с вами по барабану. И возмущаться этим актом у нас нет повода, ибо нас с вами он не касается.

Но даже поверхностная проверка показала: именно современные российские депутаты все свое основное имущество держат именно в Соединенных Штатах Америки! Там у них банковские счета. Там учатся и живут их дети. Там их основные вложения в бизнес и недвижимость.

И тот самый пресловутый «пехтинг» лучшее тому доказательство!

Вот почему депутаты так взбесились на акт Магнитского! Вот почему они с пеной у рта пытаются сделать хоть что-нибудь.

Потому что они защищают себя, свое имущество, свои деньги. Не ваши, не мои, не российские, не государственные, а именно свои!

Читать статью полностью

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости