Есть ли предел жадности и лицемерия РПЦ?

06.03.2013 13:57 26

Вопрос, вынесенный в заголовок – это не эмоции и не риторика. Это действительно вопрос: мне просто интересно – а есть ли такой предел? Существует ли он в природе? И чем больше думаю над этим вопросом, тем больше убеждаюсь: предела лицемерия и жадности у гундяевской секты (а назвать эту корпорацию «церковью» у меня просто язык не поворачивается) не существует.

К подобному выводу я пришел на основании сегодняшней публикации на сайте «Радио Свобода» (http://www.svoboda.org/content/article/24537063.html).

Если коротко, то суть дела такова. Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь отсудил один из корпусов у реабилитационного центра для тяжелобольных детей «Детство». Теперь этот корпус данный центр обязан отдать монастырю.

Суть всей этой истории и подробности тяжбы можно почитать на сайте «Радио Свобода» (см ссылку выше). Пересказывать ее не стану – скажу о другом.

Теперь, сограждане, я ничему не удивлюсь! Не удивлюсь, если, к примеру, завтра детский реабилитационный центр обяжут снабжать монашек женским нижним бельем от Кардена. Натурально, за счет реабилитационного центра! Или, например, обяжут поставлять монашкам из этого монастыря косметику le petit marseillais, а потом те же монашки будут писать le petit marseillais отзывы на сайте le petit marseillais.

Нелепые фантазии? Бред? Да знаете, друзья мои, после вышеописанного полагаю, что это не такой уж бред!

Даже после приключений Гундяева с квартирой и Брегетами я полагал, что до того, чтобы отнимать здания у детской больницы даже Гундяев не опустится. Ошибся – каюсь! Теперь понимаю, что любое безумное предположение в отношении политики Гундяева не такое уж и безумное.

Проблема в том, что на самом деле ситуация намного серьезнее, чем может показаться вначале. И тут дело не в том, что относительно самого Гундяева и его секты люди уже давно сделали выводы. Проблема в том, что на фоне поведения иерархов РПЦ, на фоне их безнравственности такие одиозные личности, как, скажем, Голландец Шульц, Аль Капоне, Бонни с Клайдом выглядят просто невинными шалунишками… И не просто шалунишками: они выглядят… привлекательно!

И этот парадокс гораздо опаснее, чем кажется!

Дело в том, что заурядные бандиты в подсознании людей превращаются в Робин Гудов! И это может привести к тому, что рано или поздно, после того, как «крыша» РПЦ – путинский режим – разлетится, как гнилой орех, в отношении представителей РПЦ может начаться волна насилия.

И самое страшное то, что это насилие будет в глазах простых людей оправдано – вот ведь какая штука!

Люди, поймите меня правильно: я не только не призываю к насилию по отношению к РПЦ, но, напротив, не хочу его. И, прежде всего, потому, что не хочу, чтобы в очередной раз попы предстали в образе мучеников. Но факт остается фактом: свой печальный конец РПЦ своими руками неумолимо приближает…

Есть ли предел жадности и лицемерия РПЦ?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости