Синяя сорока для Путина

05.02.2013 8:09 73

Я вот тут на досуге полистал Красную Книгу. И обнаружил одну странность: а с чего это Путин из всех исчезающих видов птиц взялся охранять только стерхов? Вот, например, у нас на Камчатке есть птица, находящаяся в куда большей опасности, нежели стерхи. Это синяя сорока.

Справка:

Синяя сорока (лат. Pica pica kamtschatica) - птица семейства врановых из рода сорок. Исчезающий вид птиц, находящийся на грани исчезновения. Ареал обитания - Камчатка. Синяя сорока считается одной из самых интеллектуальных птиц, у которой были обнаружены тщательно продуманные социальные ритуалы, включая, возможно, выражение печали. Синяя сорока — единственное известное не-млекопитающее, способное узнать себя в зеркале, в отличие, например, от попугая, который воспринимает свое собственное отражение как другого попугая.

Я тут даже своеобразную хокку сочинил по этому поводу:

Путин, это синяя сорока!
Быстрая, как ветер,
Нахальная,
Льстивая,
Путин, погода испортилась!

Так что, вполне представляю Путина во главе стаи синих сорок!

Но, задумавшись над проблемой исчезающих синих сорок, мне на глаза попался один дивный документ: скан только одной страницы в монгольско-русском словаре.
Н-да… Интересно ж получается, сограждане! Таким образом, моя хокку по-монгольски будет звучать следующим образом:

Путин, хуйхуй шаазгаз!
Хуй салхи шиг хурдаи,
Хуйхалзах,
Хуйгуур,
Путин, тангэр хуйсрав!

После знакомства с монгольским языком хамство Путина и его приблатненная манера общения предстала уже в несколько ином свете… Путин же любит эпатаж – вот пусть и обратится к оппозиции на чисто монгольском языке. К примеру, говоря о том, что оппозиция строит заговоры и участвует в заговорах, Путину можно построить свою речь следующим образом:

Если будете, хуйвалдагчи хуйвалдагчить и к тому же хуйхалзах делать, то сделаю я вам хуйвлах, заверну в хуйлаатай и будете у меня в хуйве болтаться!

Это будет феерично!

PS. Вообще, на мой взгляд, Путин зря включил зеленый свет для мигрантов из Средней Азии! Надо монголов сюда приглашать! Выгоды очевидны: во-первых, все их отлично поймут и они все поймут, а, во-вторых, господин Путин сможет наконец-то изъясняться с народом на родном чисто монгольском языке.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости