Безопасна ли электрическая газонокосилка?

21.01.2013 4:53 28

Доказывать насколько необходима газонокосилка в загородном быту нет необходимости — всё и так очевидно. Почти отпал вопрос и о выборе типа газонокосилки – бензиновая или электрическая. Всё больше и больше людей склоняется к электрическому варианту. А вот о безопасности использования подобной техники поговорить всё же стоит, так как для многих этот вопрос очень важен

Современная электрическая газонокосилка обязательно имеет механизм защиты от случайного запуска и систему аварийной остановки. Бывает, что из-под ножей вылетают камни и прочий мусор. На этот случай предусмотрены специальные защитные кожухи. Провод тоже защищён от случайного попадания под нож.

Газонокосилки производства фирмы Stiga обладают всеми вышеперечисленными качествами. Эти газонокосилки обычно используются на средних и малых площадях. Компания особое внимание уделяет безопасности. Корпус газонокосилки Stiga изготовлен из ударопрочного материала. Ручка и колёса пластмассовые — это убережёт пользователя от случайного поражения электрическим током. Но, несмотря на это в дождь, росу или туман работать всё же не рекомендуется. В сухую погоду достигается максимальный уровень безопасности.

Отметим и другие достоинства газонокосилки фирмы Stiga: она относительно бесшумна (уровень шума в десять раз меньше, чем у бензиновой газонокосилки), имеет небольшой вес и при этом очень производительна. Кроме того, стоит совсем не дорого для инструмента такого уровня. Эта газонокосилка способна подстричь до четырёхсот квадратных метров без остановки, что выгодно отличает её от конкурентов в своём ценовом классе. Стоит особо отметить, что представленный аппарат способен стричь траву высотой до десяти сантиметров.

Газонокосилки оборудованы вместительным контейнером для травы. У большинства конкурентов эта ёмкость ограничена лишь двадцатью пятью литрами. Пластиковый корпус не портится под воздействием агрессивных сред продолжительное время. Эргономичность представленного инструмента позволит вам быстро и без труда справляться с большими объёмами подстригаемой травы. О надёжности такой техники даже говорить не стоит — всё на высоте. А безопасность электрических газонокосилок, как вы уже, наверно, убедились, вовсе не миф.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости