Ряженые клоуны

06.12.2012 11:16 117

Как известно, Повелитель нано-пыли и Вселенский маг непорочного Брегета господин Гундяев, не смирившись с тем, что над ним и его клоунами потешается вся страна, призывает к защите себя любимого. Оно конечно, понять можно. Мамой клянусь, обидно, да! В том числе на помощь «вере православной» 4 декабря господин Гундяев призвал казаков.

Вот на последних персонажах хотелось бы остановиться подробнее. С Гундяевым и так все уже ясно, но вот ряженые казаки с массой регалий и немыслимыми званиями «казачьих генералов» в последнее время расплодились, как тараканы – и все, как один, «за веру, царя и отечество». Правда, кроме прогулок по Москве эти клоуны никаких боевых подвигов больше не совершили – и на эту тему в Рунете уже была масса издевательских комментариев. Но, на мой взгляд, общество должно знать – на кого делает последнюю ставку и прогнивший путинский режим, и сам Гундяев.

На самом деле, название всему этому одно: клоунада. Красуются перед телекамерами, пугают народ на выставках отнюдь не защитники «веры», а натуральная шушера.

Ряженые клоуны

Для начала, во избежание недоразумений и недопониманий – некоторые разъяснения общего характера.

Во-первых, сограждане, нет такого звания «казачий генерал». Нет его в природе! Чина казачий генерал никогда не было и нет — это выдумка. И то, что Главстерх кому-то вручает подобные звания – это натуральный новодел.

Во-вторых, на сайте «Казачий круг» (http://www.kazachiy-krug.ru/stati/bolnye-ljudi/vnimaniju-osobo-zasluzhennyh-general-majorov) имеется список всех казачьих атаманов. Все остальные (давайте уж назовем вещи своими именами) суть мошенники и самозванцы.

На страничке администратора сайта «Казачий Круг» Игоря Чеботарева есть далеко не полный перечень всех «героев мира» и «казачьих генералиссимусов» — тех, кого выбрал Гундяев в качестве своих охранителей. Но, поскольку на этом сайте просмотр несколько затруднен, прошу ознакомиться с галереей этих «всеказачьих генералиссимусов», «светлейших князей» и прочих проходимцев, приближенных к Гундяеву.

Любуйтесь, друзья:

[nggallery id=42]

Фотографии взяты с сайта «Казачий круг» (http://www.kazachiy-krug.ru/stati/bolnye-ljudi/vnimaniju-osobo-zasluzhennyh-general-majorov)

Причем, проблема даже не в том, что Гундяев делает ставку на прохиндеев и мошенников: в конце концов, родственные души все-таки… И даже не в том, что эти клоуны вместе с Гундяевым 24 часа в сутки трендят о своей великой миссии и надоели хуже горькой редьки: надоели так, что становится необходима звукоизоляция квартиры – лишь бы не слушать этот цирк.

Проблема в двух моментах.

Во-первых, этот тандем окончательно дискредитировал православие – точнее, РПЦ. Теперь уже окончательно ясно, что после такого «пиара» РПЦ не оправится.

А, во-вторых, эти прохиндеи дискредитировали казачество, как класс. Теперь при слове «казак» люди презрительно кривятся и думают: а, это те самые ряженые клоуны…

PS. Когда готовился этот пост, стало известно, что РПЦ поддержала инициативу неких «волгоградских монархистов» (уже смешно) о создании так называемого «владычного полка» для (цитата) «отражения атак на патриарха и православие».

Далее цитирую председателя СОВЦО (Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества) мистера Всеволода Чаплина (не путать с Чарли Чаплиным):

«Это будет неплохо, если все будет делаться в рамках закона, в порядке помощи правоохранительным органам по поддержанию общественного порядка. Есть функции, которые могут исполнять только правоохранительные органы, государство имеет монополию на применение силы. Эти нормы права нужно уважать».

Конец цитаты

В свою очередь глава волгоградского отделения некоего Российского монархического центра (РМЦ) Михаил Шорин заявил следующее (опять цитата):

«Тогда (во времена в Киевской и Владимиро-Суздальской Руси – прим.автора) под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей».

И далее вдогонку – его же перл:

«Атака сатанистов и их сторонников на патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Интернете, осквернение храма Христа Спасителя одержимыми из группы Pussy Riot, информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции… Все эти «достижения» уходящего политического года заставляют патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак».

Таким образом, современные монархисты собираются переименовать дружину в «Общественную организацию православной самообороны».

Круто!

Правда, смущают некоторые моменты…

Позволю себе напомнить, что не так давно Ванюша Отраковский уже пытался создать свой легион православных хунвейбинов под громким названием «православные дружины». И наиглавнейший «совец» Чаплин поспешил его поддержать. Но тут же выяснились две вещи.

Во-первых, униформа православных хунвейбинов — футболки с надписью «Православие или смерть» — были признана экстремистскими. А, во-вторых, тут же выяснились, что кроме банального хулиганства в виде срывания футболок с прохожих, этим православнутым гопникам заниматься, собственно, было нечем.

Поэтому вскоре бригады православных хунвейбинов сменил казачий патруль. Правда, и тут вышла накладка: наиболее заметным достижением этих клоунов в деле «защиты православия» стал скандал в галерее современного искусства на «Винзаводе» в день открытия выставки «Духовная брань».

Так что, любуйтесь, сограждане, этими клоунами.

Так сказать, комедия «Православные хунвейбины», часть вторая. С выходом!

PPS. На мой взгляд, это хорошая инициатива. Потому что будет развлекать общество и будет работать нам в увеселение.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости