Белые ленты наступают

— Можно выпить за раз бутылку водки – допускаю. Можно и две. Ну, ладно: можно и три. НО ЗАЧЕМ ЖЕ НАПИВАТЬСЯ?!

Старинный прикол

Этот прикол я вспомнил в связи с тем, что произошло неделю назад в Москве. Можно любить Путина. Ну, хотя, истоки такого странного чувства больше смахивают на половое извращение в тяжелой форме, но у нас страна свободная – а посему, каждый вправе наслаждаться имеющимися у него в загашнике извращениями в полном объеме. Но зачем же при этом демонстрировать свою неадекватность во всей красе-то, а?

Дело в следующем. Неделю назад Екатерина Мальдон стояла в одиночном пикете по адресу Тверская улица, дом 12 С1 в поддержку Сергея Кривова и узников 6 Мая. На этой же улице находится ювелирный салон.

Однако вместо пикета получилось нечто интересное. Вооружённый охранник ювелирного магазина напал на Екатерину Мальдон, Ильдара Дадина и других граждан.

К сожалению, сам момент начала нападения не зафиксирован: камера была включена несколько позднее. Но интересно то, что происходило далее.

Охранник был явно неадекватен. Он с бранью нападал на Ильдара (хорошо, что еще не вопил при этом «банзай») и разбил ему телефон.

Но наивно полагать, что белоленточники это стерпели. Они просто скрутили этого ниндзю.

Далее борьба продолжалась в партере.

Второй охранник в полументовской форме со странными погонами неловко топтался рядом и пытался урезонить своего не в меру разбушевавшегося коллегу.

Однако «коллега» не внимал голосу разума и не успокаивался. Закончилось все вызовом ППС: только люди в бронежилетах смогли утихомирить этого путинофила.

Между тем, это случай не единичный. Аналогичный инцидент произошел несколькими днями ранее в северной столице, когда неподалеку от какой-то гостиницы Петербурга в Невском районе охранник отреагировал на одиночный пикет таким же странным образом.

Но, на мой взгляд, в этом инциденте примечательно даже не то, что наконец-то оппозиционеры дали достойный отпор путинским хунвейбинам. С моей точки зрения, вся изюминка в том, что пикетчики «моргать» хотели на полументовской прикид охранников.

То есть скрутили дебошира.

И вот это, на мой взгляд, является наиболее важным. То есть форма уже не является тем самым «табу», не действует гипнотически.

Следовательно, на мой взгляд, недалек тот день, когда с распоясавшимися полицаями будут поступать точно так же.

И в этом случае счастье для полицаев будет, если их просто скрутят. А не дадут в табло – жестко и эффективно.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости