Неизвестные в Москве стреляют по кавказцам

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы московского МВД, полиция разыскивает некую иномарку, из которой неизвестные неоднократно устраивали стрельбу по кавказцам. Уже пострадали несколько человек — по предварительным данным, трое.

Естественно, нападавшие имели при себе все необходимые для этого аксессуары: травматику, внезапность, маски и тому подобное.

Но вот давайте рассуждать: а кто в этом виноват? Неизвестные стрелки? Предположительно, это скинхэды, но именно «предположительно», поскольку толком ничего не известно – во всяком случае, пока.

Или кавказцы, спровоцировавшие своим наглым поведением ответную реакцию?

Рискну высказать свою точку зрения: ни те, ни другие. Главный виновник, с моей точки зрения – это нынешний режим, имя которому путинский паханат. Путинизм – вот главный виновник!

Потому что именно путинизм выписал выходцам с Северного Кавказа индульгенцию на подобное поведение. Именно путинизм устраивает натуральный беспредел в отношении несистемной оппозиции, но реальных хулиганов не трогает.

Вот давайте рассуждать логично.

Представим себе, что в ответ на хулиганство выходцев с Северного Кавказа полиция отреагировала бы оперативно и жестко – что бы было? Уверен: пару раз отреагировали бы, как положено – и все бы прекратилось! Потому что любой хулиган наглеет именно от безнаказанности и попустительства.

Поставьте себя на место хулиганов. Наивно думать, что они не понимают, что своими наглыми и вызывающими действиями не нарушают закон. Все они прекрасно понимают! Но, видя снисходительное и трусливое к себе отношение со стороны правоохранительных органов, они еще больше наглеют.

Ну, правильно, все логично! И какой с них спрос? Они, по сути, не главные виновники, поскольку поступают в полном соответствии с логикой развития событий?

Скинхэды? А к ним какие претензии? Видя пассивную позицию полиции, они понимают, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Надеяться на полицию в данной ситуации – все равно, что надеяться обучить ишака оперному пению!

Поэтому, на мой взгляд, в сложившейся ситуации, прежде всего, основные претензии следует адресовать именно полиции!

Неизвестные в Москве стреляют по кавказцам

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости