Кто истинный осквернитель истории и русофоб?

04.11.2012 7:16 5

Вчера на Гайдпарке была опубликована статья Геннадия Исакова «Остановить осквернителей истории страны». Я читал эту статью и просто поражался – насколько четко автор уловил момент и насколько его мысли совпадают с моими! Респект автору – все правильно сказал и добавить тут нечего! Но, читая статью, я все ждал вывода: а кто же в России сейчас является главным осквернителем истории и русофобом? В том смысле, как автор ответит на один из двух главных русских вопросов: кто виноват?

К сожалению, ответа в статье не прозвучало. Поскольку в самой статье ответа на этот вопрос не было, позволю себе закончить мысль автора.

На мой взгляд, главными осквернителями отечественной истории и подлинными русофобами являются нынешний режим и РПЦ. И вот почему.

Дело в том, что у пропаганды (как, собственно, у любого вида деятельности) есть свои незыблемые законы, нарушать которые – себе дороже. Один из главных законов любой пропаганды состоит в следующем:

Никакой образ, никакой символ, никакой фетиш нельзя эксплуатировать долго!

Проблема в том, что все идеологические и исторические образы – это внешне лубочные картинки, которые к реальности имеют весьма отдаленное отношение. Поэтому любой такой образ – будь то, к примеру, Александр Невский, или Сергий Радонежский, или Суворов, будь то освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году или партизанское движение в войне 1812 года – нельзя эксплуатировать долгое время. Показал – и быстро убрал.

Почему так? А вот почему: нельзя давать зрителям повода начать копаться в этом!

Подобные образы хороши на очень непродолжительное время – например, для резкой возгонки патриотических чувств (как это блестяще было сделано в 1942 годы фильмом « Александр Невский» с блистательным Николаем Черкасовым в главной роли).

Но нельзя это мусолить долго!

Ибо если начать мусолить этот образ, как говорится, 24 часа в сутки, то это может дать (и наверняка даст!) повод начать в этом образе копаться. А вот тут есть величайший риск, что в «светлом образе» будут найдены весьма неприглядные детали.

Теперь посмотрим, что делает нынешний режим и особенно РПЦ.

Образ Александра Невского, Сергия Радонежского, Дмитрия Пожарского и т.п. обжевывается постоянно. Ну, и к чему это привело? К простой вещи: люди начали копаться в истории. И что выяснилось?

Крайне неприглядные вещи: оказывается, Александр Невский был просто коллаборационистом на службе у монгольских захватчиков, партизанское движение в 1812 году – это банальные грабежи обозов крестьянами, причем, без разницы каких (русских или французских). И так далее.

И кто в этом виноват? Те, кто копается в этом? Ни в коей мере: виноваты в этом те, кто дал повод, кто вынудил копаться в истории в ответ на назойливое и неумное вдалбливание одного и того же с настойчивостью попугаев!

Вот давайте рассуждать не предвзято.

То, что товарищ Сталин есть, мягко говоря, не «луч света в темном царстве» — вряд ли кто-то будет против этого возражать. Но задумайтесь: а почему вдруг Сталин сегодня столь популярен? А я отвечу: это естественная реакция на дебильную «десталинизацию», которую нынешний режим затеял!

Что плохого в религии и в православии? По большому счету, ничего плохого в этом нет. Но в ответ на постоянные восхваления прошлых деяний РПЦ, в ответ на безудержное и наглое «впихивание» РПЦ буквально во все дыры, происходит то, что и должно было произойти: люди просто посмотрели первоисточники и выяснили далеко не приглядную роль церкви и во времена татаро-монгольского нашествия, и в период «смутного времени», и после 1917 года…

Тысячу раз прав Александр Невзоров, ехидно заметивший, что в результате таких глупых действия патриотическая основа современной России стала даже не гнилой, а анекдотичной!

И кто в этом виноват? Сами ребята церковники и правители, и виноваты, только себе за все и спасибо!

Вот те, кто мусолит эти лубочные картинки, не имеющие отношения к реальности, 24 часа в сутки – вот это и есть настоящие русофобы и осквернители истории!

Н-да… Ничему их история не учит…

Кто истинный осквернитель истории и русофоб?

Хотите сделать праздник незабываемым? Студия праздников Анны Аксеновой сделает Ваш праздник незабываемым, потому что Организация праздников — это наша профессия! Любая организация детских праздников, организация свадеб, организация промо-акций, организация тимбилдинга и многое другое! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://happy-shurik.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости