Касаются ли вас нынешние репрессии?

02.11.2012 9:46 2

Вряд ли сегодня в России найдется хотя бы один взрослый человек – вне зависимости от политических убеждений! — который не слышал бы про аресты оппозиционеров, о преследовании Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, о деле Пусси Райот и о разгоне митингов протеста. Убежден: слышали об этом все. Но как люди к этому относятся – вот, на мой взгляд, главный вопрос?

Как и в любом вопросе, касающимся политики, граждане делятся на три категории:

  1. Те, кто осуждает эти репрессии,
  2. Те, кто поощряет эти репрессии и оправдывает подобные меры,
  3. Те, кому все равно и кто считает, что его это не касается.

Обращаться к первым двум категориям граждан бессмысленно: у них уже сформировалась точка зрения. Поэтому что-то доказывать первой группе нет необходимости – они и так понимают все происходящее, а второй группе что-то доказывать глупо – аргументации они не слышат либо кровно заинтересованы в сохранении режима паханата.

Этот пост предназначается для третьей категории граждан: для тех, кто считает, будто его это не касается.

Вот это и есть величайшее заблуждение!

Моя покойная бабушка, которая жила в тридцатые годы и перед глазами которой прошли все сталинские репрессии, однажды рассказала мне, что очень много репрессий в те годы происходили на основании банальных доносов. Доносили завистники, которые хотели убрать конкурента по карьерной лестнице. Доносили соседи, которые мечтали прибрать к рукам комнату соседа. Доносили на простых недругов.

И дело тут было вовсе не в том, что доносчиками двигала святая вера в товарища Сталина или в коммунизм: побудительным мотивом таких доносов часто бывали достаточно низменные чувства – зависть, жадность, злоба…

С другой стороны, сталинские законы были так устроены, что обвинить в государственной измене и сделать врагом народа можно было практически любого. Рассказал анекдот? Статья! Знаешь иностранный язык? Шпион! Был за границей? Предатель! Ведет себя подозрительно? Агент спецслужб! Высказал какие-то сомнения в чем-то? Враг народа!

А уж выбить нужные признания из людей – это палачи в НКВД умели! Это – как два пальца показать!

Поэтому в те годы никто не мог быть уверен, что завтра за ним не приедет «черный воронок».

Проблема в том, что нынешний путинский режим повторяет сталинские методы, словно под копирку! Не верите? А вот смотрите:

  • Нынешний закон о государственной измене настолько расширил понятие «измена», что обвинить в государственной измене можно любого.
  • Закон об оскорблении чувств верующих делает любого человека – вне зависимости от его отношения к религии – потенциальным кощунником.
  • Закон о массовых мероприятиях в его нынешней редакции делает любую компанию потенциальным нарушителем.

Вам мало?

Люди, поймите: законы репрессивного молоха неумолимы. Так же, как закон всемирного тяготения. Вначале репрессии работают точечно, но через короткий промежуток времени маховик репрессий раскручивается и под него может попасть любой человек.

  • Так было в Варфоломеевскую ночь во Франции – когда среди 72 тысяч убитых в Париже за одну ночь почти половина была католиками, а не протестантами. «Убивайте всех подряд. Бог на небе узнает своих».
  • Так было во времена Великой французской революции, когда под нож гильотины попадали часто те, кто просто «попал под горячую руку».
  • Так было в сталинском СССР, когда под маховик репрессий попадали абсолютно аполитичные люди и простые обыватели – только потому, что кто-то под пытками называл их фамилию.
  • Так было в США во времена маккартизма и «охоты на ведьм», когда в черные списки попадали люди за самые невинные проступки.

Поверьте: так будет и сейчас.

И вот я обращаюсь к тем, кто считает, будто его все происходящее не касается. Поверьте: коснется! Если вы именно сейчас не будете протестовать против репрессий, если сейчас промолчите – придут и за вами.

И не надо убеждать себя, что, мол, я-то кто? Я простой риэлтор, инженер, офис-менеджер, пенсионер… Меня политика не интересует… Я никому не мешаю…

Ошибаетесь! Пока маховик репрессий только начинает раскручиваться и пока что еще есть шанс остановить этот бандитизм. Но если вы промолчите сейчас – он раскрутится.

И вот тогда этот молох репрессий сожрет и вас. Но тогда уже будет поздно!

«Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе»

Отличная возможность купить 3-х комнатную квартиру на Украине от Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины. На нашем сайте огромный выбор вариантов на любой вкус и кошелек! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости