Профессор Медведев — некоторые практические и юридические вопросы

Рунет вчера облетела сногсшибательная новость: Дмитрию Медведеву присвоено почетное звание профессора Дагестанской государственной медицинской академии.

Очевидно, нано-премьер был весьма польщен этим почетным званием, ибо заявил следующее (цитата):

«В моей биографии это первое почетное звание профессора медицинской академии. Мне все юристов дают, экономистов, по понятным причинам».

И тут же начал рассуждать на сугубо медицинские темы (опять цитата):

«Младенческая смертность и материнская в Северо-Кавказском округе самая высокая. При том, что продолжительность жизни неплохая».

И еще:

«Значит, получается, что теперь я могу читать лекции по медицинским темам. Буду рассказывать вам, как развивается, во всяком случае, госрегулирование медицинских проектов».

Меня мама в детстве учила, что профессор – это очень уважаемый и очень умный человек. И вот я хотел бы поинтересоваться у новоиспеченного профессора: а в какой конкретно области медицины он будет, так сказать, практикующим врачом? И на какие медицинские вопросы у него можно получать консультации? Поскольку доктор медицины Дмитрий Анатольевич Медведев лично это не уточнил, то попробую догадаться сам, путем логических рассуждений.

Вообще-то, судя по всему, получается, что доктор Медведев имеет какое-то отношение к проктологии. Ибо уже который год всему населению устраивает нехилый геморрой. Но, с другой стороны, проктолог должен устранять геморрой, а не устраивать его. Так что, эта гипотеза не прокатывает.

Вполне вероятно, то новоиспеченный профессор – окулист. Ибо он все рисует в розовом свете и втирает нам очки уже который год не по-детски. Но это что ж выходит: что все население России, кроме геморроя, стало дальтониками? Нет, опять мимо!

О возможности доктора Медведева лечить психические заболевания я даже не говорю: ибо выпустить на волю столько буйно помешанных в рясах и с депутатскими мандатами может кто угодно, но не психиатр.

Что касается возможности профессора Медведева быть практикующим гинекологом – ну, сие мне неведомо, тут всякое возможно.

Так что, господин Медведев, вы уж не сочтите за труд и уточните: что лечить собираетесь? В том смысле, чтобы мы приготовились к тому, что эти болезни станут стремительно распространяться от вашего так называемого лечения.

Только мне другое интересно: Айфончик сам до этого додумался или подсказал кто? Вряд ли сам: скорее всего, нашлись мудрые советчики. А посему интересуюсь: кто же в ближайшем окружении Медведева столь крепко мудёр, что рекомендует подобное?

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости